Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Category:

Школа мужества

газета «Известия», 12 апреля 1942 годаЕ.Кригер || «Известия» №86, 12 апреля 1942 года

Слава лауреатам Сталинской премии — передовым бойцам советского искусства, вдохновляющего народ на ратные и трудовые подвиги!



# Все статьи за 12 апреля 1942 года.



Все важное, что теперь происходит, связывается в сознании с главным делом страны — с фронтом. В числе других писателей, поэтов, драматургов, отмеченных Сталинской премией, я нашел имя Константина Симонова. Я вспомнил один из первых дней войны, теплушку в эшелоне, отправлявшемся на Западный фронт, редакционный «Пикап», на который мы пересели в пути, дымящиеся улицы Смоленска, подожженного с воздуха немцами, дорогу на Могилев, Днепр в орудийном гуле, дымы пожаров на горизонте, горечь душных июльских дней, когда наша армия отходила с боями, набирая силы для ответных ударов, для декабрьской победы.

зверства фашистов в Харькове, Алексей Толстой, Николай Симонов, Илья Эренбург

В дни испытаний Симонов может быть только там, где труднее всего, иначе не сможет писать, жить, дышать. Его тема — человек сильной воли, ломающий в самом себе и вовне все, что мешает ему стать победителем в бою за честь, свободу, достоинство родины. Для Симонова это не только тема. Это жизненная необходимость. В трудный час он хочет быть рядом со своим героем. Потом он напишет о нем. Но в этот час он здесь, рядом.

Однажды мы ехали вместе в нашем «Пикапе». Мы были угрюмы. Наши части отходили от берегов Днепра. Самым угрюмым был Симонов. Он молчал всю дорогу, кусал губы. Время от времени он начинал бить кулаком по колену, будто спорил с кем-то, и в этом движении был какой-то внутренний ритм. «Пикап» отчаянно трясся на выбоинах, нас подбрасывало на скамейках и банках с бензином, мы крепко держали винтовки, чтобы не побить их дорогой, и вдруг Симонов сказал хрипловатым от пыли голосом:

— Хотите, я прочту вам стихи?



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст Е.Кригера «Школа мужества», опубликованный в «Известиях» 12 апреля 1942 года, 3 (три) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

12.04.2021: https://vk.com/wall-161202967_69446

12.04.2020: https://vk.com/wall-161202967_36761

12.04.2019: https://vk.com/wall-161202967_18003

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником, альметьевские браконьеры обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем декорация и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли. В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея боевой славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея боевой славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея боевой славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Известия» №86 (7772), 12 апреля 1942 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, апрель 1942, весна 1942, газета «Известия»
Subscribe

Posts from This Journal “апрель 1942” Tag

  • Военная весна

    « Красная звезда» №101, 30 апреля 1942 года Воины Красной Армии! Вас ждут, как освободителей, миллионы советских людей, изнывающих под…

  • Немецко-фашистское иго

    « Красная звезда» №100, 29 апреля 1942 года Гвардейцы Красной Армии! С честью несите славные гвардейские знамена! Всегда будьте примером доблести…

  • Илья Эренбург. Весеннее наступление Гитлера

    И.Эренбург || « Красная звезда» №100, 29 апреля 1942 года Гвардейцы Красной Армии! С честью несите славные гвардейские знамена! Всегда будьте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments