Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Category:

На улицах освобожденной Вены

«Красная звезда», 15 апреля 1945 года, смерть немецким оккупантам3.Хирен || «Красная звезда» №89, 15 апреля 1945 года

СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: От Советского Информбюро. Оперативная сводка за 14 апреля (1 стр.). Указы Президиума Верховного Совета СССР (1 стр.). Г.Александров. — Товарищ Эренбург упрощает (2 стр.). Майор 3.Хирен. — На улицах освобожденной Вены (2 стр.). Майор М.Новигатский. — Маневр самоходных орудий (2 стр.). Советский народ и Красная Армия с большим под'емом встретили подписание договора между СССР и Югославией (3 стр.). Беседа корреспондента «Красной звезды» с Председателем Совета Министров Югославии Маршалом И.Броз-Тито (3 стр.). Бой артиллеристов в лесу (3 стр.). А.Орлов. — Русский гений. (К 180-летию со дня смерти М.В.Ломоносова) (4 стр.).



# Все статьи за 15 апреля 1945 года.



(От специального корреспондента «Красной звезды»)

«Красная звезда», 15 апреля 1945 года

Поющей, ликующей Вены, как многие представляли себе этот город, давно нет в природе. Правда, чуть ли не в каждом квартале вы встретите громкую рекламу фабрики пианино Блютнера, но это относится к прошлому Вены, а не к настоящему. Вена скорее мрачна и угрюма, нежели музыкальна. Это вовсе не потому, что немцы настроили в городе много баррикад, сволокли на перекрестки трамвайные вагоны, разобрали стены старинных зданий для дотов. И даже не потому, что за Дунаем еще стонут пушки и в городе пахнет гарью. Вена все эти годы ковала оружие Гитлеру, и это определяет ее нынешнее лицо. Немцы перевезли сюда из глубины Германии 15 военных заводов. Каждый день наши бойцы и офицеры обнаруживают под землей и на земле авиационные, автомобильные, орудийные заводы. Один подполковник показал нам улицу, под которой на большой глубине немцы выстроили завод реактивных двигателей.

До последнего времени немцы надеялись, что Вена будет для них тем счастливым уголком, в котором удастся и добро свое спрятать, и самих себя. Двести тысяч немцев и немок прискакали из Центральной Германии в Вену. Вскоре они убедились, что поступили довольно опрометчиво. Но что делать? Тогда они стали убеждать венцев, что их город окажется неприступной крепостью. Фашистский гаулейтер фон-Ширах за день до вступления наших войск в Вену об'явил, что всё население, как один человек, грудью защитит город. Одновременно должны были прозвонить колокола всех церквей и соборов. По этому сигналу всё население должно было выйти на баррикады. Ничего подобного не произошло и не могло произойти. Никакие баррикады не в состоянии были спасти немцев. Это, конечно, понимал и фашист фон-Ширах.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст 3.Хирена «На улицах освобожденной Вены», опубликованный в «Красной звезде» 15 апреля 1945 года, 3 (три) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

15.04.2021: https://vk.com/wall-161202967_69943

15.04.2020: https://vk.com/wall-161202967_36982 // Запись поспешно удалена: на коммунисте А.Лапко шапка горит

15.04.2019: https://vk.com/wall-161202967_18197 // Запись поспешно удалена: на коммунисте А.Лапко шапка горит

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем декорация и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли. В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная Звезда» №89 (6077), 15 апреля 1945 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, апрель 1945, весна 1945, газета «Красная звезда»
Subscribe

Posts from This Journal “весна 1945” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments