Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

Дети, освобожденные из немецкого рабства

«Красная звезда», 20 апреля 1945 года, смерть немецким оккупантамВ.Шепелев || «Красная звезда» №93, 20 апреля 1945 года

СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: Указы Президиума Верховного Совета СССР (1—2 стр.). Постановления Совета Народных Комиссаров СССР (1—2 стр.). От Советского Информбюро. — Оперативная сводка за 19 апреля (2 стр.). Майор И.Слимкин. — Бой артиллеристов-истребителей с вражескими танками (2 стр.). Гвардии майор М.Шумилов. — Сила залпового огня пехоты (2 стр.). Подполковник В.Коротеев. — Воспитание бдительности (3 стр.). В.Шепелев. — Дети, освобожденные из немецкого рабства (3 стр.). Константин Симонов. — Письма из Чехословакии. — Танкист из Праги (3 стр.). Полковник М.Толченов. — Война на Тихом океане. — Военный обзор (4 стр.). Телеграммы из-за границы (4 стр.).



# Все статьи за 20 апреля 1945 года.



«Красная звезда», 20 апреля 1945 года

Когда ночное небо Москвы озарилось сотнями разноцветных огней и в воздухе прогремели первые залпы салюта, к перрону Казанского вокзала подошел военно-санитарный поезд №247. Он привез в столицу советских детей, освобожденных Красной Армией из фашистского плена. Юные пассажиры облепили окна вагонов и с восхищенным удивлением смотрели на повисшие в небе гирлянды зеленых и красных огней. Они впервые увидели такое красивое зрелище и были очарованы им. К детям подходили взрослые незнакомые люди, обнимали и целовали их, подхватывали на руки и несли по перрону.

С вокзала ребят развезли по детским домам. Там их выкупали, переодели, накормили вкусным обедом и уложили спать. Утомленные дорогой, согретые лаской, дети крепко заснули.

У большинства детей, вернувшихся из немецкого плена, гитлеровцы расстреляли родителей, а некоторых угнали в Германию. Отца Нины Ершовой — колхозника деревни Мозганы, Суражского района, Витебской области, немцы за сочувствие партизанам сожгли на костре. Нину вместе с матерью и сестрами гитлеровцы угнали в плен и поместили в лагерь. Они издевались над своими жертвами, жестоко избивали их.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст В.Шепелева «Дети, освобожденные из немецкого рабства», опубликованный в «Красной звезде» 20 апреля 1945 года, 3 (три) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

20.04.2021: https://vk.com/wall-161202967_70547

20.04.2020: https://vk.com/wall-161202967_37329

20.04.2019: https://vk.com/wall-161202967_18472

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная Звезда» №93 (6081), 20 апреля 1945 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, апрель 1945, весна 1945, газета «Красная звезда»
Subscribe

Posts from This Journal “весна 1945” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments