Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

Совершенствовать боевую выучку авиационных кадров

«Красная звезда» №93, 21 апреля 1943 года

СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: От Советского Информбюро (1 стр.). Прием товарищем И.В.Сталиным мексиканского посланника г-на Л.Кинтанийа (1 стр.). Вручение орденов и медалей СССР (1 стр.). Не гонять машин порожняком (1 стр.). Письмо азербайджанского народа бойцам азербайджанцам (2 стр.). Указ Президиума Верховного Совета СССР (2 стр.). Майор Я.Максимов. — Ночные поиски (3 стр.). Майор Я.Милецкий. — «Замаскированные» продпункты (3 стр.). Старший лейтенант И.Иванов. — Бросок в атаку за разрывами своих снарядов (3 стр.). Константин Паустовский. — «Держимся, товарищ Нахимов» (3—4 стр.). Военные действия в Тунисе (4 стр.). Война на Тихом океане (4 стр.).



# Все статьи за 21 апреля 1943 года.



«Красная звезда», 21 апреля 1943 года

Борьба в воздухе, как и на земле, принимает всё более сложные формы. Воздушные бои требуют не только отваги и мастерства отдельных пилотов, но и тактически грамотного замысла командира, осуществляемого большими группами летчиков, действующих в определенных боевых порядках, управляемых командиром. Налет бомбардировщиков и штурмовиков — это целая операция, предусматривающая тесное и устремленное взаимодействие с наземными войсками и с другими видами авиации. Чтобы достичь цели этой операции, нужно сочетать летные навыки с тактически совершенным маневром, в основе которого лежит глубокое понимание природы современного боя. Самые формы боевого применения авиации совершенствуются с каждым днем, пред'являя всё более высокие требования и к полководческому искусству авиационных командиров и к тактической и специальной подготовке летного состава.

В обстановке нынешних воздушных сражений не достичь успеха тому авиационному командиру, кругозор которого ограничивается лишь сугубо специальными вопросами. Бегать с флажками по аэродрому, наблюдать за взлетом и посадкой пилотов, — это еще не значит командовать подразделением или частью! Слов нет, от командира, как более опытного авиационного специалиста, ничто не должно укрыться: ни небрежность в технике пилотирования, ни недостаточно подготовленный аэродром, ни неисправность материальной части. Но современная воздушная обстановка требует, чтобы все эти специальные, производственные вопросы не заслоняли собой главного — тактически грамотного, глубокого руководства боевой деятельностью своей части, подразделения.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст «Совершенствовать боевую выучку авиационных кадров», опубликованный в «Красной звезде» 21 апреля 1943 года, 2 (два) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

21.04.2020: https://vk.com/wall-161202967_37394

21.04.2019: https://vk.com/wall-161202967_18521

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная Звезда» №93 (5464), 21 апреля 1943 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, апрель 1943, весна 1943, газета «Красная звезда», советская авиация
Subscribe

Posts from This Journal “советская авиация” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments