Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Category:

У могилы 74 расстрелянных

«Красная звезда», 23 апреля 1943 года, смерть немецким оккупантамЛ.Афонин || «Красная звезда» №95, 23 апреля 1943 года

СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: Сообщения Советского Информбюро (1 стр.). Обращение колхозников и колхозниц сельскохозяйственной артели Горшиха Ярославского района Ярославской области ко всем колхозникам и колхозницам Советского Союза (1 стр.). Вручение орденов и медалей СССР (1 стр.). Указ Президиума Верховного Совета СССР (2 стр.). Подполковник В.Воронов. — Воздушные бои на Кубани (2 стр.). Подполковник Н.Купенко. Оборона открытых флангов (2 стр.). Предмайское социалистическое соревнование (3 стр.). П.Павленко. — Простые рассказы (3 стр.). Проф. X.Круус. — Восстание в Юрьеву ночь 1343 года (4 стр.). К.Гофман. — Новый нажим Гитлера на вассалов (4 стр.).



# Все статьи за 23 апреля 1943 года.



«Красная звезда», 23 апреля 1943 года

На поле вблизи деревни Ильино, Батуринского района Смоленщины, высились четыре снежных холма, забросанных снегом и хворостом. Здесь осенью прошлого года немцы расстреляли более 70 мирных советских людей и под страхом расстрела запретили приближаться к месту казни жителям ближних деревень, родственникам погибших.

В марте подразделение майора Кортунова выбило немцев из Ильино и окружающих селений. К снежным могилам пришли колхозники, командиры, красноармейцы...

Раскопан снег. Сняты сено и хворост. Перед нашими глазами — беспорядочная груда трупов. Лица изуродованы, у многих разрывными пулями вырваны куски черепа, головы проломлены прикладами. Среди расстрелянных — 6 грудных детей, в том числе двухмесячная девочка с размозженной головкой, деревенские ребятишки в лапотках, два старика, много женщин, девочек-подростков. Мы насчитали 74 трупа.

Рядом с погибшими — котомки. В серых домотканных мешках, полотенца с незатейливой деревенской вышивкой, чистые кофточки «горошком», детские рубашонки. Почему-то особенно больно видеть в страшной могиле эти вещи мирного домашнего обихода.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст Л.Афонина «У могилы 74 расстрелянных», опубликованный в «Красной звезде» 23 апреля 1943 года, 3 (три) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

23.04.2021: https://vk.com/wall-161202967_71067

23.04.2020: https://vk.com/wall-161202967_37541

23.04.2019: https://vk.com/wall-161202967_18639

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная Звезда» №95 (5466), 23 апреля 1943 года
Tags: апрель 1943, весна 1943, газета «Красная звезда», зверства фашистов
Subscribe

Posts from This Journal “зверства фашистов” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments