Top.Mail.Ru
? ?

0gnev


Ярослав Огнев

«Красная звезда», «Известия», «Правда», «Комсомольская правда» 1941-1945


Previous Entry Share Next Entry
К Берлину!
0gnev
газета «Правда», 23 апреля 1945 годаВс.Вишневский. И.Золин || «Правда» №97, 23 апреля 1945 года

СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: СОВЕТСКИЙ НАРОД ГОРЯЧО ОДОБРЯЕТ ДОГОВОР О ДРУЖБЕ, ВЗАИМНОЙ ПОМОЩИ И ПОСЛЕВОЕННОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ СОВЕТСКИМ СОЮЗОМ И ПОЛЬСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ (1 и 2 стр.) От Советского Информбюро. Оперативная сводка за 22 апреля (1 стр.). Указ Президиума Верховного Совета СССР О награждении орденами генералов и офицеров Болгарской Армии (1 стр.). П.Поспелов. — Всепобеждающая сила идей партии Ленина—Сталина (3 стр.). К пребыванию в Москве Президента Крайовой Рады Народовой Польской Республики г-на Б. Берута и Премьер-Министра и Министра Иностранных Дел Временного Правительства Польской Республики г-на Э.Осубка-Моравского (1 стр.). Прием г-на Б.Берута и г-на Э.Осубка-Моравского во Всеславянском Комитете (4 стр.). Вс.Вишневский, И.Золин. — К Берлину! (3 стр.). С.Борзенко. — Через Шпрее (3 стр.). Сокрушительные удары нашей авиации по Берлину (3 стр.). М.Галактионов. — Ленин — вдохновитель защиты социалистического отечества (4 стр.). СТИХИ: Вера Инбер. — Ленинское знамя (3 стр.). Торжественное заседание в Варшаве, посвященное памяти Ленина (4 стр.). Прибытие тов. В.М.Молотова в Вашингтон (4 стр.). Отклики в Польше на заключение советско-польского Договора о дружбе, взаимной помощи и послевоенном сотрудничестве (4 стр.). Положение на Западном фронте (4 стр.). Письмо Хэлла Стеттиниусу (4 стр.).



# Все статьи за 23 апреля 1945 года.



(От военных корреспондентов «Правды»)

«Правда», 23 апреля 1945 года!

Никто из нас не забудет этой ночи, бурления Одера, гула моторов, клубов тяжёлой пыли, поступи гвардейских полков, света молодого месяца и затаённой тишины, которая настала к трём — четырём часам утра... Было тихо... Изредка раздавались обычные выстрелы. Потом начался гром и рык. Молнии заметались в небесах, на Одере, в лесах и болотах Бранденбурга... Багровые пятна расползались всё шире и шире по западному горизонту... Наши парашютные ракеты нависли над немецкими позициями и беспощадно освещали каждую складку и бугорок. Раскалённые струи от реактивных снарядов прорезали небо... Почва содрогалась. Над немецкими окопами взвивались фонтаны дыма, песка, камня — и в бесчисленных взблёсках выстрелов они светились зловещими пятнами. Загудела наша авиация... Рельсы на немецких фронтовых железных дорогах свивались дугой от её ударов... Уже потом мы увидели среди этих дуг и витков рельс — у города Зеелов — немецкий бронепоезд «Берлин». Он не смог двинуться ни на метр и был взят «живьём».

Разговаривать было трудно: собеседники слышали друг друга плохо. Пожары на немецкой стороне становились всё сильнее... На низине — в окопах гвардии — среди невиданного сверкания артиллерийских молний происходила волнующая церемония. К полкам гвардии выносили знамена… Вот оно — гвардейское знамя сталинградцев... С чёрно-оранжевыми ленточками ордена Славы идут кавалеры ордена: гвардии старший сержант Мосолов, гвардии младший сержант Шмоков и гвардии сержант Шаповалов. Святыню полка они выносят на передний край. Знамя развёрнуто, и лик великого Ленина, освещаемый вспышками, обращён на Запад — туда, где враг... Знамя, пронесённое от Волги до последних подступов к Берлину. Сверкает при свете выстрел орден Красного Знамени, прикреплённый к древку знамени...



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст Вс.Вишневского, И.Золина «К Берлину!», опубликованный в «Правде» 23 апреля 1945 года, 2 (два) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

23.04.2021: https://vk.com/wall-161202967_71069 // Брехня: липовая ссылка на источник статьи

23.04.2020: https://vk.com/wall-161202967_37543 // Запись трусливо удалена: коммунисту А.Лапко правда глаза режет

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские шарлатаны-фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Правда» №97 (9868), 23 апреля 1945 года


Recent Posts from This Journal