Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Category:

Ответ СССР польским пособникам Гитлера

«Красная звезда» №99, 28 апреля 1943 года

Отомстим немецко-фашистским мерзавцам за разграбление и разрушение наших городов и сёл, за насилия над женщинами и детьми, за убийство и увод в немецкое рабство советских людей! Смерть немецким оккупантам! (Из призывов ЦК ВКП(б) к 1 Мая 1943 года)



# Все статьи за 28 апреля 1943 года.



«Красная звезда», 28 апреля 1943 года

26 апреля с.г. была опубликована нота о решении Советского Правительства прервать отношения с Польским Правительством. Эта нота явилась ответам Советского Правительства на позицию Польского Правительства и всё его поведение по отношению к Советскому Союзу в связи с клеветнической кампанией, затеянной гитлеровскими шулерами по поводу убийства польских офицеров в Катынском лесу за Смоленском. Две недели немецко-фашистская печать и радио беснуются, распространяя чудовищную клевету на Советский Союз, стараясь всеми средствами и способами замазать совершенное гитлеровцами новое преступление против польского народа, стараясь отвести от себя ответственность за свои злодейства. Две недели гитлеровские клеветники изощряются в бешеной травле Советского Союза, с садистской методичностью расписывают выдуманные ими самими «большевистские зверства», не останавливаясь перед прямой подтасовкой фактов, перед явной фальсификацией и жульничеством, рассчитанными на людей, слишком легковерных или не особенно разбирающихся в преподносимых им гитлеровцами ворохах низкопробной лжи, клеветы и провокаций. Все средства гитлеровские провокаторы пустили в ход, чтобы скорее добиться своих грязных целей, чтобы не только получше прикрыть свои преступления, но и попытаться в то же время нанести удар по единству антигитлеровского лагеря и поколебать дружбу советского и польского народов.

Гитлеровские головорезы, явившие перед миром многочисленные примеры своих чудовищных зверств, своей неподдающейся никакому описанию жестокости и варварства, истребившие и продолжающие истреблять сотни тысяч поляков в самой Польше, опустошившие польскую землю и угнавшие в проклятое фашистско-немецкое рабство десятки и десятки тысяч сынов и дочерей польского народа, залившие потоками крови каждый квадрат земли, на который ступила нога гитлеровских солдат, своим сапогом безжалостно топчущих и уничтожающих имущество, культуру, свободу польского народа, вот — эти-то гитлеровские головорезы пытаются теперь выдать себя за добродетельных изобличителей преступлений, совершенных ими самими в Катынском лесу!



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст «Ответ СССР польским пособникам Гитлера», опубликованный в «Красной звезде» 28 апреля 1943 года, 2 (два) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

28.04.2020: https://vk.com/wall-161202967_37918

28.04.2019: https://vk.com/wall-161202967_18943

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная Звезда» №99 (5470), 28 апреля 1943 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, Польша в ВОВ, апрель 1943, весна 1943, газета «Красная звезда»
Subscribe

Posts from This Journal “Польша в ВОВ” Tag

  • Александр Довженко. Гитлеровские палачи и польское правительство

    А.Довженко || « Красная звезда» №100, 29 апреля 1943 года Воины Красной Армии! Вас ждут, как освободителей, миллионы советских людей,…

  • Польша — гитлеровский «дом смерти»

    Н.Сергеева || « Правда» №103, 21 апреля 1943 года СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: Сообщение ТАСС (1 стр.). От Советского Информбюро (1 стр.). Указы…

  • Пепел Варшавы

    Я.Макаренко || « Правда» №16, 19 января 1945 года Наступающими войсками 1-го Белорусского, 2-го Белорусского и 1-го Украинского фронтов заняты…

  • Варшава освобождена!

    « Правда» №15, 18 января 1945 года Наступление героической Красной Армии стремительно развивается. Войска 1-го Белорусского фронта овладели…

  • Б.Полевой. Книга в коже

    Б.Полевой || « Правда» №298, 16 декабря 1945 года СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: Страна готовится к выборам в Верховный Совет СССР (1 стр.). Беседа…

  • Подлинное лицо польских реакционеров

    И.Ковальский || « Известия» №122, 26 мая 1945 года СЕГОДНЯ В ГАЗЕТЕ: От Совета Народных Комиссаров Союза ССР и Центрального Комитета ВКП(б). (1…

  • Варшава очищена от вражеских мин

    « Красная звезда» №78, 3 апреля 1945 года Войска 3-го Украинского фронта, продолжая наступление юго-западнее озера Балатон, совместно с…

  • К.Тараданкин. В Гданьске

    К.Тараданкин || « Известия» №78, 3 апреля 1945 года Трактористы, комбайнеры, агрономы и механики машинно-тракторных станций Советского Союза!…

  • Праздник в Гданьске

    А.Тарасов || « Комсомольская правда» №78, 3 апреля 1945 года Войска 3-го Украинского фронта, продолжая наступление юго-западнее озера Балатон,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment