Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Category:

Илья Эренбург. Весеннее наступление Гитлера

«Красная звезда», 29 апреля 1942 года, смерть немецким оккупантамИ.Эренбург || «Красная звезда» №100, 29 апреля 1942 года

Гвардейцы Красной Армии! С честью несите славные гвардейские знамена! Всегда будьте примером доблести и отваги в борьбе с врагом! Да здравствует гордость Красной Армии — Советская Гвардия! (Из лозунгов ЦК ВКП(б) к 1 Мая 1942 года).



# Все статьи за 29 апреля 1942 года.



«Красная звезда», 29 апреля 1942 года

30 января Адольф Гитлер об'явил о близком наступлении весны. Как заклинание, он повторял слово «весна». Он обещал своим солдатам, что весной березовые кресты превратятся в цветущие лавры, а в котелке каждого фрица окажется вожделенная курица. Он обещал немецкому народу, что весной будет победа и мир. Прошло три месяца. Весна наступила. 26 апреля Адольф Гитлер созвал своих дворецких, именуемых «депутатами рейхстага», и произнес перед ними длинную речь. О чем говорил Гитлер? О весеннем наступлении? О победе? О молниеносном завершении войны? Нет, фюрер, в январе говоривший о весенних победах, в конце апреля заговорил о зимней кампании 1943 года: «Испытания, которые мы перенесли зимой, послужили нам прекрасным уроком. Нами уже принимаются все меры, чтобы танки, бронемашины и моторизованный транспорт могли бы работать в зимних условиях, чтобы армия была снабжена соответствующей одеждой». Гитлер теперь обещает своим солдатам не победу, не мир, но теплые рукавицы... Наверно, в июле он скажет, что немецкая армия способна побеждать только зимой: этот припадочный ефрейтор не лишен смекалки.

Зачем Гитлер созвал рейхстаг? Зачем произнес еще одну речь? В Европе весна, в Европе сквозняк, и немцев начало лихорадить. Они с ужасом глядят на Днепр. Они недоверчиво озираются на Ла-Манш. Они начинают понимать, что ими правит сумасшедший. Гитлер оправдывается: он хочет доказать немецкому народу, что он неповинен в зимней беде. Однако он признается: «Временами люди и машины оказывались замороженными... Нам грозила катастрофа... Холод парализует и усыпляет людей...» Гитлер говорит, что во всем виновата природа: «Зима наступила на четыре недели раньше положенного». Депутаты рейхстага, извольте расстрелять зиму: она показалась на четыре недели до того срока, который ей назначил Гитлер. Юродивый фюрер продолжает фантазировать: «Европа не переживала подобной зимы 140 лет... Мои люди работали при 52 градусах мороза, а Наполеон бежал при 25 градусах...» «Депутаты» кричат «хайль» — их фюрер оказался на двадцать семь градусов крепче Наполеона!..



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст И.Эренбурга «Весеннее наступление Гитлера», опубликованный в «Красной звезде» 29 апреля 1942 года, 2 (два) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

29.04.2020: https://vk.com/wall-161202967_38002

29.04.2019: https://vk.com/wall-161202967_19008

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная Звезда» №100 (5164), 29 апреля 1942 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, Илья Эренбург, апрель 1942, весна 1942, газета «Красная звезда»
Subscribe

Posts from This Journal “апрель 1942” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments