Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Category:

Илья Эренбург. Наша весна

«Красная звезда», 1 мая 1942 года, смерть немецким оккупантамИ.Эренбург || «Красная звезда» №102, 1 мая 1942 года

Да здравствует 1-е мая — день смотра боевых сил рабочего класса! Под знаменем Ленина-Сталина вперед, на разгром немецких захватчиков!



# Все статьи за 1 мая 1942 года.



«Красная звезда», 1 мая 1942 года

Никогда в мире столько не говорили о весне, как в этом году. Ее смутили, как молоденькую дебютантку — она неохотно выходит на сцену. Теплый день сменяется морозным, и вдруг, как память о русском январе, легкий снег на час прокрывает землю. Но все же весна пришла. Подсыхают аэродромы, и каждый день наши летчики сбивают десятки вражеских машин. Собирают с полей осенние всходы: разбитые немецкие автомобили, шлемы, винтовки, неразорвавшиеся снаряды. В лесу на могиле героя зацвели подснежники. Реки уносят одинокие льдины. Подходит время майских гроз.

В легендах неопытный кудесник вызывает духов и потом не знает, как с ними справиться. Шестого декабря немцы начали откатываться от Москвы. Седьмого декабря Гитлер заговорил о весне. Пять месяцев он склонял это слово на всех берлинских перекрестках. И вот весна пришла. Наши бойцы сменили уютные, домашние валенки на сапоги-скороходы. И Гитлер меняет фаворитку — он изменил весне, он теперь занят зимой...

Тридцатого января Гитлер сказал, что весной его «меткие стрелки снова понесутся вперед». Словом «весна» он пытался отогреть своих окоченевших фрицев. Он хотел весенними грезами согреть заледеневшее сердце Германии. Весна на дворе. Где же стрелки Гитлера? Одни из них уже никогда не проснутся. Другие мрачно разглядывают свои распухшие ноги. А новички томительно ждут весенних боев. Они теперь знают, что Россия для них это не сало, не чулки, а смерть.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст И.Эренбурга «Наша весна», опубликованный в «Красной звезде» 1 мая 1942 года, 2 (два) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

01.05.2021: https://vk.com/wall-161202967_72119

01.05.2020: https://vk.com/wall-161202967_38148

01.05.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная Звезда» №102 (5166), 1 мая 1942 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, Илья Эренбург, весна 1942, газета «Красная звезда», май 1942
Subscribe

Posts from This Journal “май 1942” Tag

  • Что они сделали в Велиже

    « Красная звезда» №107, 9 мая 1942 года Пулеметчикам, артиллеристам, минометчикам, танкистам, летчикам — изучить свое оружие в совершенстве,…

  • Илья Эренбург. Фриц-историк

    И.Эренбург || « Красная звезда» №106, 8 мая 1942 года Рядовым бойцам — изучить винтовку в совершенстве, стать мастерами своего оружия, бить…

  • В 1942 году окончательно разгромить немецких оккупантов

    « Красная звезда» №105, 7 мая 1942 года …мы можем и должны бить и впредь немецко-фашистских захватчиков до полного их истребления, до полного…

  • За линией фронта…

    М.Зерницкий || « Красная звезда» №104, 6 мая 1942 года ...задача Красной Армии, ее бойцов, ее пулеметчиков, ее артиллеристов, ее минометчиков,…

  • «Голосующие» гансы

    П.Майский || « Известия» №104, 6 мая 1942 года «...мы можем и должны бить и впредь немецко-фашистских захватчиков до полного их истребления,…

  • Письмо партизан Орловской области товарищу Сталину

    « Красная звезда» №104, 6 мая 1942 года ...задача Красной Армии, ее бойцов, ее пулеметчиков, ее артиллеристов, ее минометчиков, ее танкистов, ее…

  • Листовка

    Вл.Лидин || « Известия» №103, 5 мая 1942 года Большевистской «Правде», высоко несущей непобедимое знамя Ленина—Сталина, в день ее 30-летия —…

  • Илья Эренбург. О ненависти

    И.Эренбург || « Красная звезда» №103, 5 мая 1942 года Сегодня — День большевистской печати и тридцатилетие ленинско-сталинской «Правды». #…

  • Кровавый режим немецких оккупантов

    « Правда» №124, 4 мая 1942 года Советский народ ведет отечественную, освободительную, справедливую войну против немецко-фашистских захватчиков.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments