Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

Алексей Толстой. Грозная сила народа

«Красная звезда», 1 мая 1942 года, смерть немецким оккупантамА.Толстой || «Красная звезда» №102, 1 мая 1942 года

Да здравствует 1-е мая — день смотра боевых сил рабочего класса! Под знаменем Ленина-Сталина вперед, на разгром немецких захватчиков!



# Все статьи за 1 мая 1942 года.



«Красная звезда», 1 мая 1942 года

Первое мая — всемирный праздник строителей гуманитарной цивилизации на всей земле. В этот день на севере шумят потоки вешней воды, сияя под яростным солнцем; южнее уже зеленой дымкой опушаются леса и рощи, и жаворонки поют над зеленями; на юге белые сады поднимают, как свечи, цветущие ветки, гудящие от пчел, и на полях, как будто капли крови весны, цветет мак. Это праздник труда, созидающего жизнь, праздник человека, который впряг в свой плуг солнце, ветер, многогрудую богиню земли и ярость весеннего потока; который позавидовал птице и научился летать быстрее орла, заставил дикую молнию кротко светить над мудрой книгой в своем жилище и вертеть миллиарды фабричных станков, чтобы жизнь для него была обильна, и легка, и украшена; который проник в тайники страстного давления жизни и из этих взбаламученных омутов воссоздал возвышенное искусство; который поставил высокие вехи на пути будущей полной свободе и необозримому счастью. В другие весны, чем эта наша, сотни и сотни миллионов строителей caжали детей на свои плечи, подруги и жены шли рядом с ними, украсив грудь цветком мака, и, прежде чем насладиться мирным отдыхом, запевали вольную и грозную песню о том, что справедливость будет завоевана во всем мире.

Сегодняшний день Первого мая единственный в истории человечества, другого такого не будет: через год мы украсим милые волосы наших подруг цветами победы. Сегодня праздник вооруженной ненависти, которая стала творящей силой. Мы воюем за справедливость. Мы отвоевываем жизнь наших детей, чтобы они не валялись с разможженными головами в обочинах дорог, жизнь наших матерей, чтобы, умирающие от голода и холода, они не глядели в отчаянии на горящие родные хаты, жизнь наших подруг и жен, чтобы гитлеровские солдаты не отрезали им груди, не раздирали их, привязав к деревьям, чтобы оскверненные немцами тела их не валялись грудами в противотанковых рвах. Мы двигаемся по пути солнца на запад, срывая немецкие надписи с перекрестков дорог и с улиц наших несчастных городов и селений, которые Гитлер приказал превращать в зону пустыни; мы очищаем родную землю, предназначенную Гитлером для двадцати пяти миллионов немецких колонистов, мы избавляем жизнь и мир от бездонно павшей гитлеровской сволочи.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст А.Толстого «Грозная сила народа», опубликованный в «Красной звезде» 1 мая 1942 года, 1 (один) раз украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

01.05.2020: https://vk.com/wall-161202967_38147

01.05.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная Звезда» №102 (5166), 1 мая 1942 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, Алексей Толстой, весна 1942, газета «Красная звезда», май 1942
Subscribe

Posts from This Journal “весна 1942” Tag

  • Куземкинская каторга

    П.Трояновский || « Красная звезда» №126, 31 мая 1942 года Мы ведем войну отечественную, освободительную, справедливую. У нас нет таких целей,…

  • Девушка с винтовкой

    Л.Озеров || « Красная звезда» №126, 31 мая 1942 года Мы ведем войну отечественную, освободительную, справедливую. У нас нет таких целей, чтобы…

  • Зверства немецких палачей в деревне Кривцово

    « Красная звезда» №125, 30 мая 1942 года Мы можем и должны бить и впредь немецко-фашистских захватчиков до полного их истребления, до полного…

  • Илья Эренбург. Прусский фельдфебель

    И.Эренбург || « Красная звезда» №124, 29 мая 1942 года Немецкие фашисты являются врагами европейской культуры, а немецкая армия — армией…

  • В Курске

    П.Крайнов, Р.Моран || « Красная звезда» №124, 29 мая 1942 года Немецкие фашисты являются врагами европейской культуры, а немецкая армия —…

  • Стойкость в бою советских воинов

    « Известия» №123, 28 мая 1942 года Слово советских людей — твердое слово! Передовые предприятия страны успешно выполняют обязательства, взятые при…

  • Что осталось от норвежского «легиона»

    « Красная звезда» №123, 28 мая 1942 года Исчезли благодушие и беспечность в отношении врага, которые имели место среди бойцов в первые месяцы…

  • Клятва партизан

    « Красная звезда» №122, 27 мая 1942 года Исход боя решается, прежде всего, правильным выбором направления главного удара, скрытым подходом…

  • Илья Эренбург. Олухи

    И.Эренбург || « Красная звезда» №122, 27 мая 1942 года Исход боя решается, прежде всего, правильным выбором направления главного удара,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments