Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Category:

Илья Эренбург. О ненависти

«Красная звезда», 5 мая 1942 года, смерть немецким оккупантамИ.Эренбург || «Красная звезда» №103, 5 мая 1942 года

Сегодня — День большевистской печати и тридцатилетие ленинско-сталинской «Правды».



# Все статьи за 5 мая 1942 года.



«Красная звезда», 5 мая 1942 года

Неутолимая темная злоба испепеляет сердце фашизма. Это злоба магнатов Рура, которые в двадцатые годы нашего века испугались утренней зари, зрелости народов, идеи справедливости. Это злоба Круппа, Феглера, Фиата, Шнейдера, призвавших на выручку шайку авантюристов и бессовестных убийц. Это злоба прусских баронов, андалузских герцогов, румынских бояр, венгерских графов, бездарных и слабоумных эпигонов некогда пышного мира, которые рассматривают страны, как землю для охоты с гончими, а крестьян, подбирающих жолуди на барской земле, как дичь. Это злоба мелких невежественных мещан, возмущенных сложностью культуры, смелостью мысли, прогрессом. Это злоба неудачников, провинциальных цезарей, захолустных наполеонов, жаждущих войти в историю хотя бы с черного хода. Это злоба ренегатов, стремящихся осквернить все то, что они некогда любили. Это злоба старости, бездушья, смерти.

Итальянские фашисты, выйдя на сцену, вырядились в черные рубашки, установили культ волчицы, переняли у волчьей стаи крик «алала». Испанские фалангисты ввели обряд «обручения со смертью», носили свои знамена на кладбища, устраивали шествия с голыми горбунами, с юродивыми, с могильщиками, шествия, похожие, на кошмарные видения великого Гойи. Французские кагуляры надевали на себя глухие капюшоны, взятые из средневековья и рожденные чумными эпидемиями. Немецкие эсэсовцы носят на рукавах череп и скрещенные кости. Геринг возродил палача во фраке с топором. Гиммлер перенес в свои застенки орудия пыток, хранившиеся в Нюренбергском музее. Даже бутафория фашизма свидетельствует о черной безвыходной злобе.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст И.Эренбурга «О ненависти», опубликованный в «Красной звезде» 5 мая 1942 года, 2 (два) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

05.05.2021: https://vk.com/wall-161202967_72643

05.05.2020: https://vk.com/wall-161202967_38447

05.05.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная Звезда» №103 (5167), 5 мая 1942 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, Илья Эренбург, весна 1942, газета «Красная звезда», май 1942
Subscribe

Posts from This Journal “май 1942” Tag

  • Куземкинская каторга

    П.Трояновский || « Красная звезда» №126, 31 мая 1942 года Мы ведем войну отечественную, освободительную, справедливую. У нас нет таких целей,…

  • Девушка с винтовкой

    Л.Озеров || « Красная звезда» №126, 31 мая 1942 года Мы ведем войну отечественную, освободительную, справедливую. У нас нет таких целей, чтобы…

  • Зверства немецких палачей в деревне Кривцово

    « Красная звезда» №125, 30 мая 1942 года Мы можем и должны бить и впредь немецко-фашистских захватчиков до полного их истребления, до полного…

  • Илья Эренбург. Прусский фельдфебель

    И.Эренбург || « Красная звезда» №124, 29 мая 1942 года Немецкие фашисты являются врагами европейской культуры, а немецкая армия — армией…

  • В Курске

    П.Крайнов, Р.Моран || « Красная звезда» №124, 29 мая 1942 года Немецкие фашисты являются врагами европейской культуры, а немецкая армия —…

  • Стойкость в бою советских воинов

    « Известия» №123, 28 мая 1942 года Слово советских людей — твердое слово! Передовые предприятия страны успешно выполняют обязательства, взятые при…

  • Что осталось от норвежского «легиона»

    « Красная звезда» №123, 28 мая 1942 года Исчезли благодушие и беспечность в отношении врага, которые имели место среди бойцов в первые месяцы…

  • Клятва партизан

    « Красная звезда» №122, 27 мая 1942 года Исход боя решается, прежде всего, правильным выбором направления главного удара, скрытым подходом…

  • Илья Эренбург. Олухи

    И.Эренбург || « Красная звезда» №122, 27 мая 1942 года Исход боя решается, прежде всего, правильным выбором направления главного удара,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments