Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Category:

Листовка

газета «Известия», 5 мая 1942 годаВл.Лидин || «Известия» №103, 5 мая 1942 года

Большевистской «Правде», высоко несущей непобедимое знамя Ленина—Сталина, в день ее 30-летия — пламенный привет!



# Все статьи за 5 мая 1942 года.



Она медленно, как гигантская степная птица, выплывает на поле из жестких зарослей кукурузы. Ее огромные крылья колышутся от толчков по подмерзшему грунту. Кукуруза прихвачена морозом и шуршит жестким шорохом, пропуская эту припрятанную до времени в ее зарослях машину. Над полем ночь той тревожной, почти осязаемой наощупь черноты, когда не видишь стоящего рядом с тобой человека. Но в машине под стеклянным колпаком домовито, почти мирно светятся приборы, часы — все, что должно быть под рукой летчика в ночном слепом полете.

газета «Известия», 5 мая 1942 года

Машину начинают загружать грузом. На этот раз это не подвесные тяжелые, с крылышками стабилизатора бомбы. Это — гремучая ртуть человеческого слова. Каждую ночь, тяжело нагруженные листовками, снимаются с места эти машины и летят над черными полями, над деревнями и селами, которые заняты теперь неприятелем. Белый снег листовок засыпает поля, огороды и улицы городов. Зенитки бьют в высоту по невидимой цели. Лучи прожекторов нервически, как очиститель на автомобильном стекле, ходят из стороны и сторону, нащупывая воздушного разносителя правды. Правда для немецких солдат опасна, как мина, как артиллерийский снаряд. Оглушенные казенной трескотней, отравленные ложью, как алкоголем, они жадно цепляются за каждое слово лживого обещания своего командования. Но желанный и много раз обещанный отдых не приходит. Вместо отпуска домой много солдат ушло в вечный отпуск на снежных чужих, равнодушных полях. Погиб под Волоколамском, под Ленинградом, Харьковом, — вся география незнакомых, ни разу не слышанных мест на тысячах деревянных крестов, которые с немецкой неукоснительной аккуратностью ставятся на могилах товарищей. Где же правда, ее надежная рука, которая одна может вывести из этого безысходного мрака войны?

Самолет приходит ночью, скрытый облаками, почти бесшумный, на большой высоте, и медленно, как крупные хлопья снега, летят вниз листовки. На рассвете торопливая рука засовывает поднятый листок в ранец из телячьей кожи, в вещевой мешок, за голенище сапога, в бумажник рядом с теплыми, слежавшимися письмами от близких.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст Вл.Лидина «Листовка», опубликованный в «Известиях» 5 мая 1942 года, 2 (два) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

05.05.2021: https://vk.com/wall-161202967_72644

05.05.2020: https://vk.com/wall-161202967_38448

05.05.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Известия» №103 (7789), 5 мая 1942 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, весна 1942, газета «Известия», май 1942
Subscribe

Posts from This Journal “май 1942” Tag

  • Куземкинская каторга

    П.Трояновский || « Красная звезда» №126, 31 мая 1942 года Мы ведем войну отечественную, освободительную, справедливую. У нас нет таких целей,…

  • Девушка с винтовкой

    Л.Озеров || « Красная звезда» №126, 31 мая 1942 года Мы ведем войну отечественную, освободительную, справедливую. У нас нет таких целей, чтобы…

  • Зверства немецких палачей в деревне Кривцово

    « Красная звезда» №125, 30 мая 1942 года Мы можем и должны бить и впредь немецко-фашистских захватчиков до полного их истребления, до полного…

  • Илья Эренбург. Прусский фельдфебель

    И.Эренбург || « Красная звезда» №124, 29 мая 1942 года Немецкие фашисты являются врагами европейской культуры, а немецкая армия — армией…

  • В Курске

    П.Крайнов, Р.Моран || « Красная звезда» №124, 29 мая 1942 года Немецкие фашисты являются врагами европейской культуры, а немецкая армия —…

  • Стойкость в бою советских воинов

    « Известия» №123, 28 мая 1942 года Слово советских людей — твердое слово! Передовые предприятия страны успешно выполняют обязательства, взятые при…

  • Что осталось от норвежского «легиона»

    « Красная звезда» №123, 28 мая 1942 года Исчезли благодушие и беспечность в отношении врага, которые имели место среди бойцов в первые месяцы…

  • Клятва партизан

    « Красная звезда» №122, 27 мая 1942 года Исход боя решается, прежде всего, правильным выбором направления главного удара, скрытым подходом…

  • Илья Эренбург. Олухи

    И.Эренбург || « Красная звезда» №122, 27 мая 1942 года Исход боя решается, прежде всего, правильным выбором направления главного удара,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments