Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

Разрушение Новгорода немецко-фашистскими захватчиками

«Красная звезда», 5 мая 1944 года, смерть немецким оккупантам«Красная звезда» №106, 5 мая 1944 года

Отечественная война показала, что советский народ способен творить чудеса и выходить победителем из самых тяжелых испытаний. Рабочие, колхозники, советская интеллигенция, весь советский народ преисполнены решимости ускорить разгром врага, полностью восстановить разрушенное фашистами хозяйство, сделать нашу страну еще более сильной и зажиточной. (Из приказа Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища И.СТАЛИНА).



# Все статьи за 5 мая 1944 года.



Сообщение Чрезвычайной Государственной Комиссии по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков

О разрушениях и злодеяниях, произведенных немецко-фашистскими захватчиками в городе Новгороде и в Новгородском районе Ленинградской области

Древний русский город Новгород немецко-фашистские захватчики превратили в груду развалин. Они разрушили исторические памятники, а часть из них разобрали на постройку оборонительных сооружений.

«Красная звезда», 5 мая 1944 года

На основании документальных материалов, свидетельских показаний, заключения технической экспертизы специальная комиссия в составе: председателя тов. Штыкова Т.Ф., членов комиссии — депутата Верховного Совета РСФСР Белокуровой К.Д., председатели Исполкома Новгородского Городского Совета Депутатов Трудящихся Юдина М.В., члена правления Союза советских писателей Груздева П.А., представителя Митрополита Ленинградского и Новгородского — благочинного церквей Ленинградской области протоиерея Ломакина Н.И., заведующего отделом Древнерусского искусства Государственного музея Дмитриева Ю.Н., начальника государственной инспекции по охране памятников — архитектора Давыдова С.Н. — установила факты разрушения города Новгорода и уничтожения его мировых художественных сокровищ немецко-фашистскими оккупантами, а также совершенных ими злодеяний над мирными советскими гражданами и захваченными ими в плен офицерами и бойцами Красной Армии.



РАЗРУШЕНИЕ ГОРОДА НОВГОРОДА

До Отечественной войны Новгород являлся крупным научным и культурным центром. В нем сохранялись исторические памятники русского искусства и культуры. Здесь находились филиал института истории Академии наук СССР, музей, учительский институт, медицинский и автодорожный техникумы, педагогическое училище, фельдшерско-акушерская и фармaцевтическая школы.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст «Разрушение Новгорода немецко-фашистскими захватчиками», опубликованный в «Красной звезде» 5 мая 1944 года, 2 (два) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

05.05.2021: https://vk.com/wall-161202967_72645

05.05.2020: https://vk.com/wall-161202967_38450

05.05.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная Звезда» №106 (5786), 5 мая 1944 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, весна 1944, газета «Красная звезда», зверства фашистов, май 1944
Subscribe

Posts from This Journal “зверства фашистов” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments