Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Category:

«Голосующие» гансы

газета «Известия», 6 мая 1942 годаП.Майский || «Известия» №104, 6 мая 1942 года

«...мы можем и должны бить и впредь немецко-фашистских захватчиков до полного их истребления, до полного освобождения советской земли от гитлеровских мерзавцев». (Из первомайского приказа товарища Сталина).



# Все статьи за 6 мая 1942 года.



Обер-ефрейтор 10-й роты 385-го пехотного полка 223-й пехотной дивизии Якоб Конрад сдался в план советским разведчикам. Отвечая на вопросы, он пугливо смотрел по сторонам и порою снижал голос до шопота. Такова сила привычки!

пленные немцы, немецкие военнопленные, немцы в плену, немцы в советском плену, пленные немцы

— Я давно не слышал своего голоса, — заявил Конрад. — В землянках между собою мы беседовали шопотом. Если же поблизости находились обер-фельдфебель Шписо или ротный портной Моргенштерн, или ефрейтор Миле, или рядовой судетский немец Зотлащек, разговоры прекращались совсем. Вся рота знала, что они шпионы и провокаторы.

Пленный рассказал о том, как унтер-офицер Нагель совершил дисциплинарный проступок — с'ел «железные порции», неприкосновенный запас. Офицер приказал посадить его под арест. Прощаясь с товарищами, Нагель кивнул в сторону фронта и тихо сказал:

— В ста метрах отсюда мое освобождение!



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст П.Майского «Голосующие» гансы», опубликованный в «Известиях» 6 мая 1942 года, 2 (два) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

06.05.2021: https://vk.com/wall-161202967_72760

06.05.2020: https://vk.com/wall-161202967_38522

06.05.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Известия» №104 (7790), 6 мая 1942 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, весна 1942, газета «Известия», май 1942, пленные немцы
Subscribe

Posts from This Journal “пленные немцы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments