Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Category:

Вчера в Берлине

«Красная звезда», 6 мая 1945 года, смерть немецким оккупантамЕ.Габрилович, Н.Денисов || «Красная звезда» №105, 6 мая 1945 года

«Наша Родина в ходе войны получила первоклассную кадровую армию, способную отстоять великие социалистические завоевания нашего народа и обеспечить государственные интересы Советского Союза». И.СТАЛИН.



# Все статьи за 6 мая 1945 года.



(От специальных корреспондентов «Красной звезды»)

«Красная звезда», 6 мая 1945 года

Сильный ветер, вздымаемая им мелкая известковая пыль, сажа и копоть забивают глаза. Тучи пыли стоят в центральной части города, недавно очищенной от врага. Если на периферийных улицах Берлина уже наведена чистота, открыты некоторые магазины, дымят трубы отдельных уцелевших фабрик, то здесь, в центре, еще хаос: обломки битого кирпича, разбитых баррикад, поваленных трамвайных вагонов и автобусов, сорванных проводов, подбитых немецких танков и пушек, ящиков с патронами и снарядами. Здесь советская комендатура организовала работы по расчистке улиц и площадей. Наши строительные подразделения, саперы и дорожники, а также тысячи берлинцев засыпают бомбовые воронки, сгребают в сторону битый кирпич, строят мосты через Шпрее, разбирают многочисленные баррикады, загораживающие каждую улицу, каждый переулок. Тракторы увозят разбитые немецкие танки и орудия. На автомашины грузится брошенное немцами оружие.

Огромная воронка от бомбы, пробившей насквозь тоннель метро, преграждает путь с широкой Франкфуртерштрассе на Александер-плац, где бои носили особенно ожесточенный характер. Здесь на каждом шагу баррикады из броневых листов, грузовиков, автобусов, наполненных камнями, кирпичей и мебели. Каждый метр этой покрытой белой пылью мостовой является свидетельством того, каких усилий, какого героического упорства потребовала от наших войск борьба за Берлин.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст Е.Габриловича, Н.Денисова «Вчера в Берлине», опубликованный в «Красной звезде» 6 мая 1945 года, 1 (один) раз украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

06.05.2020: https://vk.com/wall-161202967_38563

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная Звезда» №105 (6093), 6 мая 1945 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, весна 1945, газета «Красная звезда», май 1945
Subscribe

Posts from This Journal “май 1945” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments