Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

Теория и практика гитлеровского «нового порядка»

газета «Известия», 26 сентября 1941 годаЛ.Герман || «Известия» №228, 26 сентября 1941 года

СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: ПЕРВАЯ СТРАНИЦА. От Советского Информбюро. ВТОРАЯ СТРАНИЦА. На фронтах великой отечественной войны. К.ВЕЙГЕЛИН. Таран в авиации. И.ПЕТРОВ. Оборона Одессы. А.ЭВЕНТОВ. На телефонной станции. В.АНТОНОВ, А.БУЛГАКОВ. Как были взяты Рековичи. П.МАЙСКИЙ. Люди второго эшелона. К.АНАНЬЕВ. Просчет гитлеровских генералов. ТРЕТЬЯ СТРАНИЦА. Избы-читальни в дни войны. Л.ГЕРМАН. Теория и практика гитлеровского «нового порядка». В.СТАРИКОВ. Сельские встречи. Д.САДАЕВ. Горняки Подмосковья. Юрий ЧАП. Хозяин времени. ЧЕТВЕРТАЯ СТРАНИЦА. Межсоюзная конференция в Лондоне. Процесс германского шпионского центра в США. Разброд в лагере фашистских «союзников». Хозяйничание немцев в районе Дакара. Национальный комитет Свободной Франции.



# Все статьи за 26 сентября 1941 года.



«Известия», 24 сентября 1941 года

В гитлеровской библии «Моя борьба» национал-социалистская идеология определяется как «мировоззрение, которое отвергает демократический принцип массы и ставит своей задачей отдать власть над всем миром в руки лучшей из наций». При этом Гитлер поясняет, что власть «лучшей из наций» означает мировое господство аристократической верхушки германского народа, ибо «нацистское мировоззрение все строит не на принципе большинства, а на роли личности».

Для Гитлера, таким образом, немецкий народ, как и все другие народы, — это, как выразился высокочтимый нацистами реакционный философ Ницше… «не более, как фундамент и подпорки, на которых стоят избранные существа, стремящиеся к своей высшей задаче». Аристократия же, к которой Гитлер причисляет себя и всю правящую в Германии фашистско-бандитскую свору, это — «смысл и высшее оправдание общества» и поэтому эта аристократия, как учил Ницше (а вслед за ним во многих вариантах пересказал Гитлер), должна «со спокойной совестью принимать жертвы от бесчисленного множества людей, которые были подавлены и уничтожены ради нее и сделались людьми неполными, рабами, орудием».

Эта идея — идея подавления и уничтожения «бесчисленного множества людей» ради интересов презренной кучки фашистских сановников и реакционной верхушки германской империалистической буржуазии и составляет центральный нерв всей идеологии «нового порядка».

Руководясь этой идеей, Гитлер требует полного преобразования Европы, а затем и всего мира на «новых» началах. Смысл этого преобразования должен заключаться в том, чтобы, во-первых, обеспечить полное и «вечное» господство Германии над народами всего мира, во-вторых, полностью подчинить экономику всех стран интересам «великой Германии» и, в-третьих, обеспечить численный рост германского народа за счет подавления и истребления «низших рас».

Для того, чтобы Германия могла осуществить свою «священную миссию» — быть «господином» всех народов — она, по утверждению фашистских теоретиков, должна завоевать необходимое ей «жизненное пространство» и заселить его исключительно немцами. «В центре «Новой Европы», — заявил Гитлер своим друзьям еще до войны, — я поставлю стальную сердцевину великой Германии, спаянную в одно нераздельное целое. Она включит в себя Австрию, Богемию, Моравию, Западную Польшу». Кроме того, Гитлер предусматривал также присоединение к Германии Южного Тироля и Эльзас-Лотарингии. Правда, эти страны, как известно, заселены другими народами, как-то: чехами, поляками, французами и пр. Но Гитлера это ни в какой мере не смущает. «Богемия, Моравия и восточные области, — заявил он, — будут колонизованы германскими крестьянами. Чехов мы переселим в Сибирь и Поволжье».

Так же обещает поступить Гитлер и с другими нациями, живущими на германском «жизненном пространстве». Что касается других стран, то Гитлер милостиво разрешает им существовать в «Новой Европе» на следующих условиях: 1) великие континентальные державы должны быть расчленены на ряд мелких, 2) малые государства должны находиться по отношению к Германии на положении вассалов.

«Время малых государств, — заявил Гитлер, — миновало». «У нас нет никакого намерения сфабриковать мирную пан-Европу в миниатюре с добрым дядюшкой Германией в центре... Мы не породим наших собственных узурпаторов. Мы должны раз и навсегда создать вечные политические и биологические основы германской Европы».

В числе восточных «вассальных» стран, которым, по заявлению Гитлера, не будет разрешено иметь ни своей армии, ни независимой экономики и политики, на ряду с Венгрией и балканскими государствами фигурируют также Украина, Грузия, Приволжская область. На западе Гитлер предусматривает существование таких вассальных государств, как, например, «Фландрия», «Северная Франция».

Все эти вассальные страны, предупреждает кровавый маньяк Гитлер, должны будут отказаться от всяких быть «господином» всех народов — притязаний на самостоятельное и свободное существование. «Никогда, — заявил он, — мы не предоставим другим нациям таких же прав, как немцам. Наша задача — держать другие народы в подчинении».

Первым условием для осуществления этой задачи Гитлер считает ускоренное размножение германского народа и одновременное воспрепятствование росту населения других стран. «Наша внешняя политика, — заявил он, — может быть признана правильной только в том случае, когда она исходит из того, что менее чем через сто лет на свете будут жить 250 миллионов немцев».

На ряду с этим Гитлер и его клика предусматривают еще и ряд других мер, способных, по их мнению, обеспечить покорность народов «на тысячелетия». Одной из таких мер, которой Гитлер придает особо важное значение, является внедрение в сознание масс той идеи, что они самим богом и природой предназначены быть рабами «народа-господина». Иначе говоря, Гитлер хочет, чтобы все народы были рабами Германии не только по принуждению, но и, так сказать, по убеждению. «Конечно, — заявил Гитлер в одной своей беседе с Раушнингом, — нам нужны пшеница, масло и руда этих (т.-е. «вассальных» — Л.Г.) стран, но истинная наша задача — это установить наши правила для всех времен и закрепить их столь прочно, чтобы они оказались непоколебимыми в течение тысячелетий».

Другой мерой, которая должна обеспечить покорность порабощенных стран, является, по мнению гитлеровской сволочи, ликвидация учебных и просветительных учреждений, полное подавление национальной печати, всяческое поощрение неграмотности. Гитлеровский подручный Дарре в одном докладе, сделанном в интимном кругу «фюрера» заявил: «Нужно иметь мужество признать необходимость неграмотности... Распространение образования и знаний представляет опасность для класса господ... Оно несет также опасность сохранению класса рабов».

Меры «воспитательного» характера должны, по концепции идеологов «нового порядка», переплетаться и восполняться целой системой полицейско-политических мероприятий, обеспечивающих не только административную, но и полную экономическую зависимость всего населения от «народа-господина». И, наконец, в качестве радикальных средств, могущих воспрепятствовать усилению «вассальных стран», кровавый палач Гитлер предусматривает еще и прямое, физическое истребление, стерилизацию населения, а также насильственное удаление мужчин от женщин в целях уменьшения рождаемости.

Такова та чудовищная идеология и программа «нового порядка», которую Гитлер и его подручные не только проповедуют в своих и речах, но и пытаются огнем и мечом навязать Европе и всему миру.

Жертвами этого «нового порядка» уже стало большое число стран Европы. Во Франции, Бельгии, Голландии, Норвегии, Югославии, Греции, а также в «союзных» с Германией странах фактическим хозяином является гестапо. Во всех этих государствах ликвидированы все политические и гражданские свободы, закрыты все демократические организации, задушена вся свободная печать, казнены, посажены в тюрьмы и концентрационные лагери сотни и тысячи людей, все прогрессивно мыслящие люди. На ряду с этим производится систематическое разграбление этих стран и в первую очередь выкачка из них всех запасов продовольствия, в результате чего население обрекается на голод.

Франция, Венгрия, Дания, Болгария, Румыния, Словакия и все другие «союзники» и жертвы «нового порядка» фактически лишены права распоряжаться своими экономическими ресурсами, как лишены они права самостоятельно управлять своей судьбой вообще. Весь урожай этих стран полностью поступает в распоряжение германских властей, оставляющих своим вассалам ничтожные крохи. Полностью поставлена на службу интересам Германии и вся промышленность оккупированных и «союзных» стран. В Югославии, Норвегии, Польше, Чехословакии немцы захватили в свои руки крупнейшие фабрики, заводы, рудники, торговые и транспортные организации. Идет усиленный процесс «скупки» германскими капиталистами промышленных предприятий во Франции. Вместе с этим германские власти вывозят из всех стран, находящихся под их властью, — не останавливаясь перед самыми жестокими мерами принуждения, — большое количество рабочей силы для работы на германских предприятиях, где они подвергаются бесчеловечному обращению и беспощадной эксплоатации.

Следует, однако, отметить, что в большинстве «покоренных» Гитлером стран еще не полностью проведена программа «нового порядка». Причина этого явления проста: Гитлер — поскольку он занят столь тяжелой для Германии войной против СССР — попросту не в состоянии иметь во всех покоренных странах нужные для расправы с народами крупные оккупационные армии.

В наиболее развернутом виде Гитлеру и его банде удалось осуществить «новый порядок» лишь в Польше. За всю свою многовековую историю Польша не видела таких мрачных времен, какие ей приходится переживать сейчас под властью гитлеровских палачей. Фашистские сатрапы сделали все, что было в их силах, чтобы разрушить в Польше всю ее экономику, подавить культуру, оплевать национальное достоинство, уничтожить лучших представителей народа. Все население страны ограблено. Подавляющее большинство фабрик бездействует. Оборудование многих предприятии вывезено в Германию. Крупнейшие военные заводы конфискованы немцами и работают на их нужды. У многих крестьян отнимаются земля и имущество для немецких колонистов. Голод (в день выдается 25 гр. хлеба по карточкам), разруха, небывалая нищета. Все университеты, гимназии, театры закрыты. Полностью прекращено издание книг, учебников, журналов на польском языке. Ко всему этому — массовые казни, бесконечные полицейские репрессии, каторжный принудительный труд, самые изощренные издевательства над населением. Многие сотни тысяч поляков казнены, замучены и умерли от голода и каторжного труда.

Так выглядит «новый порядок» в Польше, «порядок», перед которым бледнеют ужасы самых мрачных времен варварства и средневековья. Польша, в которой каннибальская «теория» гитлеризма получила свое наиболее полное практическое воплощение, может с полным основанием рассматриваться как прообраз той «Новой Европы», которую гитлеровцы хотят воздвигнуть на дымящихся развалинах современной Европы, залитых потоками крови многомиллионных человеческих жертв.

Фашистские каннибалы, утратившие всякие остатки морального чувства, не только продолжают свои преступные кровавые дела, но и с подчеркнутым цинизмом издеваются в своих печатных и устных выступлениях над международным общественным мнением, над человеческой моралью, над здравым смыслом.

Образцом такого отвратительного цинизма и гнусной издевки над жертвами нацистского разбоя может служить не так давно произнесенная по радио речь к полякам генерал-губернатора Полыни Франка. Гитлеровский сатрап начал свою речь с того, что предложил полякам проникнуться мыслью, что немцы призваны господствовать не только над поляками, но и над всем миром. «Иметь возможность назвать себя немцами, — это высший дар неба, и мы горды тем, что в качестве германцев господствуем на земле, где Гитлер основал империю, простирающуюся от Атлантического океана до Буга и от Пиренеев к Нордкапу... Никогда раньше у нас не было столь могучего рвения осуществить миссию германского народа». Далее Франк предлагает полякам полностью смириться перед могуществом Германии и понять, что право распоряжаться судьбами Польши принадлежит отнюдь не полякам, а... немцам. «Эта страна, — заявил сей фашистский негодяй, — есть и будет германской, и никто больше не будет в состоянии подвергнуть сомнению правомерность господства Германии над Польшей. В этой стране у поляков нет никакой миссии...»

Речь Франка лишний раз свидетельствует о том, что гитлеровские каннибалы ни на йоту не склонны отступить от своей программы полного порабощения Европы и всего мира.

Не может быть, однако, никакого сомнения в том, что в результате нынешней войны людоедский план фашистской «Новой Европы» вместе с его подлыми авторами и исполнителями будет навеки похоронен в мусорной яме истории. // Л.Герман.

______________________________________________
Фашизм будет разбит! ("Правда", СССР)*
Г.Александров: Фашизм – лютый враг человечества ("Правда", СССР)
Дадим сокрушительный отпор фашистским варварам! ("Правда", СССР)**
Ф.Гладков: Фашизм – смертельный враг русского народа ("Красная звезда", СССР)*

Газета «Известия» №228 (7604), 26 сентября 1941 года
Tags: 1941, газета «Известия», осень 1941, сентябрь 1941
Subscribe

Posts from This Journal “осень 1941” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments