Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

Что они сделали в Велиже

«Красная звезда», 9 мая 1942 года, смерть немецким оккупантам«Красная звезда» №107, 9 мая 1942 года

Пулеметчикам, артиллеристам, минометчикам, танкистам, летчикам — изучить свое оружие в совершенстве, стать мастерами своего дела, бить в упор фашистско-немецких захватчиков до полного их истребления!. (ИЗ ПРИКАЗА НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ И. СТАЛИНА).



# Все статьи за 9 мая 1942 года.



Из неотправленного письма немецкого солдата

«Красная звезда», 9 мая 1942 года

КАЛИНИНСКИЙ ФРОНТ, 8 мая. (По телеграфу от наш. корр.). У сдавшегося в плен немецкого солдата 6-й роты 257-го полка 83-й пехотной дивизии Вильгельма Штрейха было неотправленное письмо, в котором он описывает фашистские зверства в Велиже:

«...Мы заняли город Велиж, в развалинах которого находимся и по настоящее время. Сначала этот город пострадал мало. К моменту нашего вступления в город в нем находилось пять церквей с прекрасной живописью и изображениями святых. После того, как мне лично все это удалось наблюдать, я убедился, как врет Геббельс. Религия в России не запрещена. Я был потрясен еще более, когда увидел, как живут обыкновенные русские люди. Население жило зажиточно. Почти каждый житель имел корову, свинью, запасы на зиму были обильные, собранные заботливой рукой. Да, в таких домах, конечно, никто не мерз и не голодал. Мой приятель — солдат, мнение которого об условиях жизни в России я спросил тогда, ответил мне: «Да, нам налгали целый короб самой бессовестной лжи».

Мы пробыли только два дня в одной из многих имеющихся здесь школ. Вдруг пришло известие: «Идут русские на защиту своего города». Мы получили приказ выгонять мирных жителей из их же домов прямо на улицу. Это было проделано без всякой жалости.

Большая часть жителей, уложив только самое необходимое на сани, двинулась в деревни. Но очень многие не пожелали покидать свой родной город.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст «Что они сделали в Велиже», опубликованный в «Красной звезде» 9 мая 1942 года, 3 (три) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

09.05.2021: https://vk.com/wall-161202967_73174 // Фальсификация: липовая ссылка на источник статьи

09.05.2020: https://vk.com/wall-161202967_38742 // Запись трусливо удалена: на коммунисте А.Лапко шапка горит

09.05.2019: https://vk.com/wall51127447_10774 // Запись искусно подтерта: коммунисту А.Лапко правда глаза режет

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские коммунисты-фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная Звезда» №107 (5171), 9 мая 1942 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск
Subscribe

Posts from This Journal “#военнопатриотическоевоспитаниемолодежи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments