Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Category:

Партизанская весна на Украине

«Красная звезда», 12 мая 1943 года, смерть немецким оккупантамТ.Строкач || «Красная звезда» №110, 12 мая 1943 года

«Гитлеровское правительство и его агенты должны понести полную ответственность и суровое наказание за свои чудовищные преступления, за лишения и муки миллионов мирных граждан, насильственно уводимых в немецко-фашистское рабство». (Из ноты Народного Комиссара Иностранных Дел тов. В.М.Молотова).



# Все статьи за 12 мая 1943 года.



«Красная звезда», 12 мая 1943 года

Тяжелые дни переживает Украина. Скованная цепями рабства, терзаемая немецко-фашистскими палачами, стонет она, но не сгибается.

Всё шире и шире развертывается народная освободительная борьба на Украине. Свободолюбивые украинцы поднялись на защиту родной земли, на борьбу с немецкими захватчиками и мстят им люто, беспощадно. Удары украинских партизан по коммуникациям вынудили немцев на ряде железных дорог бросить крупные силы карателей для борьбы с партизанскими отрядами. Во многих местах на каждый километр пути приходится по 10—12 гитлеровских охранников. Наряду с этим немцы усиленно насаждают вдоль железных и шоссейных дорог своих колонистов, которые также обязаны нести службу охраны пути. Так, например, из сел, расположенных вдоль шоссе Киев—Ровно, на участке Житомир—Новоград—Волынск—Корец гитлеровцы выселили всех украинцев, а на их место водворили немцев. Для охраны коммуникаций от партизан немецкое командование бросило подготовленные им в Германии команды «СС» из числа молодых немцев-колонистов.

Все эти мероприятия и многочисленные карательные экспедиции должны были, как предполагали немцы, к весне 1943 года привести к уничтожению украинских партизан. Но расчеты врага не оправдались. Весной этого года боевая активность партизанских отрядов Украины, их воздействие на железные дороги значительно возросли. Только за один месяц часть отрядов пустила под откос 43 воинских эшелона противника с живой силой, танками, орудиями, автомашинами, горючим и боеприпасами. Взорваны 33 железнодорожных и шоссейных моста, уничтожены 2 железнодорожные станции, 11 складов с военным имуществом, 26 различных предприятий, работавших на немецкую армию, разрушены 15 узлов связи, 110 километров железнодорожного пути и т.д. В многочисленных боях с захватчиками за сотни километров от линии фронта партизаны истребили 7.084 солдат и офицеров противника, подбили и сожгли 11 танков и 142 автомашины.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст Т.Строкача «Партизанская весна на Украине», опубликованный в «Красной звезде» 12 мая 1943 года, 2 (два) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

12.05.2021: https://vk.com/wall-161202967_73640

12.05.2020: https://vk.com/wall-161202967_38984

12.05.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная Звезда» №110 (5481), 12 мая 1943 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, Украина в ВОВ, весна 1943, газета «Красная звезда», май 1943, советские партизаны
Subscribe

Posts from This Journal “Украина в ВОВ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments