Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Category:

П.Трояновский. В низовьях Кубани

«Красная звезда», 14 мая 1943 года, смерть немецким оккупантамП.Трояновский || «Красная звезда» №112, 14 мая 1943 года

СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: Сообщения Советского Информбюро (1 стр.). Указ Президиума Верховного Совета СССР (1 стр.). Майор В.Коротеев. — Бои за улучшение позиций (2 стр.). Полковник И.Челюсткин. — Полковые группы топографов (2 стр.). Майор П.Трояновский. — В низовьях Кубани (2 стр.). Гвардии генерал-майор Б.Аршинцев. — Глубокая войсковая разведка (2 стр.). М.И.Калинин. — Сталинский приказ (3 стр.). Павло Тычина. — Прочь грязные руки от Украины! (3 стр.). А.Безыменский. — Камень (3 стр.). Сопротивление войск держав оси в Тунисе прекратилось (4 стр.). А.Кривицкий, П.Крайнов. — Шалаш партизана (4 стр.)



# Все статьи за 14 мая 1943 года.



«Красная звезда», 14 мая 1943 года

1. Здесь был хутор

Василий Кулагин, боец отдельного взвода разведки, первым из полка пробрался через заросли камыша к саду. Отсюда можно было увидеть хутор, за который полк дрался уже два дня. Кулагин посмотрел прямо и ничего не увидел, кроме опаленных кустов яблонь и вишен. За ними виднелся какой-то захламленный пустырь. Он посмотрел налево, потом направо и нигде не увидел ни одной хаты. Где же хутор Веселый? Кулагин вынул карту. На карте северо-западнее Крымской маленькими буквами было выведено название хутора. Может быть не здесь? Может дальше? Кулагин снова посмотрел на карту, на местность, на солнце, на деревья и уверенно сказал себе: «Должен быть тут».

Полк обошел хутор слева и справа, остатки немецкого батальона, оборонявшиеся здесь, отступили за высоту. Полк пришел на то место, что именуется на карте хутором Веселым. Кулагин пробежал по околице мимо мельницы, но, как и раньше, не увидел ничего похожего на хутор. Вместо домов высились кучи глины, кирпича, деревьев и соломы, кое-где на таких кучах лежала черепица, валялось стекло. В одном месте к обуглившейся яблоне было прислонено зеркало, в другом — из-под кирпича и глины выглядывала спинка кровати, в третьем — у засыпанного колодца лежал труп маленькой девочки.




ПРИМЕЧАНИЕ: Текст П.Трояновского «В низовьях Кубани», опубликованный в «Красной звезде» 14 мая 1943 года, 1 (один) раз украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

14.05.2020: https://vk.com/wall-161202967_39127

14.05.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная Звезда» №112 (5483), 14 мая 1943 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, весна 1943, газета «Красная звезда», май 1943
Subscribe

Posts from This Journal “газета «Красная звезда»” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments