Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

Авиация над полем боя

«Красная звезда», 15 мая 1943 года, смерть немецким оккупантамН.Денисов || «Красная звезда» №113, 15 мая 1943 года

СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: Сообщения Советского Информбюро (1 стр.). Стойкая оборона рубежа (1 стр.). Гвардии майор Н.Маслов. — Поучительный ночной бой (2 стр.). Подполковник Н.Денисов. — Авиация над полем боя (2 стр.). Майор И.Гаглов. — Самотек в учебе (2 стр.). Полковник М.Чекалин. — О конкретности в агитации (3 стр.). Л.Никулин. — Офицерское собрание (3 стр.). Алексей Толстой. — Русские люди и немецкая неволя (3 стр.). Налеты нашей авиации на железнодорожные узлы, станции и аэродромы противника (3 стр.). А.Ерусалимский. — «Мирные» маневры германского империализма (4 стр.). Стимсон о победе союзных войск в Тунисе (4 стр.). Критика в шведской газете внешней политики правительства Швеции (4 стр.).



# Все статьи за 15 мая 1943 года.



«Красная звезда», 15 мая 1943 года

Главнейшая задача авиации в современном бою — непрерывно оказывать поддержку наземным войскам вплоть до полного разрешения ими своих боевых задач. При этом авиация должна добиться методического огневого воздействия на противника в глубине его расположения, одновременно подавляя и уничтожая его огневые средства и живую силу непосредственно на поле боя. Несомненно, что в наступательной операции действия бомбардировщиков, штурмовиков и истребителей будут иметь несколько иной вид, нежели в оборонительном бою, носящем характер позиционной обороны. Может быть, кое-какие технические и даже тактические приемы воздействия на противника и окажутся схожими, но всё же замысел командира, использование имеющихся сил и средств будут различны.

Командиру, организующему боевую работу авиации в наступлении, наиболее целесообразно сосредоточить основные усилия на двух главных этапах боя. Первый обнимает собой время, необходимое наземным войскам для сосредоточения на исходных позициях и выхода на рубеж атаки. Он совпадает с началом артиллерийского наступления, и действия авиации в это время будут представлять собою подготовку атаки. В дальнейшем, когда пехота и танки идут в атаку, взламывают передний край обороны противника и начинают развивать успех, — главная задача авиации — поддержка атаки, а также действий пехоты и танков в глубине обороны противника. Активная и целеустремленная боевая работа всей авиации в эти два периода боя носит характер авиационного наступления, оказывающего серьезную помощь наземным войскам.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст Н.Денисова «Авиация над полем боя», опубликованный в «Красной звезде» 15 мая 1943 года, 1 (один) раз украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

15.05.2020: https://vk.com/wall-161202967_39192

15.05.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная Звезда» №113 (5484), 15 мая 1943 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, весна 1943, газета «Красная звезда», май 1943, советская авиация
Subscribe

Posts from This Journal “советская авиация” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments