Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

Военная подготовка офицерского состава

«Красная звезда» №114, 17 мая 1945 года

СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: Накануне летней учебы в частях (1 стр.). Вручение Красного знамени Московской городской организации комсомола (1 стр.). По советской стране (1 стр.). Письмо товарищу Сталину от азербайджанского народа (2 стр.). Письма товарищу Сталину от белорусского народа (2 стр.). Старший лейтенант М.Карпович. — Первые дни после войны (3 стр.). Кино: Р.Моран. — Страницы боевой славы (3 стр.). А.Кривицкий. — Русский офицер за рубежом. 4. Среди друзей (3 стр.). Проф. А.Трайнин. — Час настал (4 стр.). На конференции Об’единенных наций в Сан-Франциско (4 стр.). Заявление Трумэна на пресс-конференции (4 стр.). Мексиканская газета о роли Советского Союза в достижении победы (4 стр.).



# Все статьи за 17 мая 1945 года.



«Красная звезда», 17 мая 1945 года

Великая Отечественная война, окончившаяся полным разгромом Германии, продемонстрировала не только превосходство стратегического и оперативного искусства Красной Армии, но и отличное боевое мастерство офицеров и бойцов всех родов войск. Наши офицеры, помимо исключительной личной храбрости, выносливости и упорства, показали высокое умение вести бой в самых разнообразных, сложнейших условиях боевой обстановки. Успешные атаки сильно укрепленных позиций, форсирование рек, преодоление болот, лесных массивов и горных перевалов — всё это свидетельствует о высокой военной культуре офицерского состава Красной Армии.

Ныне задача офицеров состоит в том, чтобы сообщить накопленный боевой опыт, привести в систему свои знания и расширить их. Это тем более необходимо, что наши офицерские кадры в своем большинстве молоды и по стажу, и по возрасту. За плечами их — ценнейший боевой опыт, но, разумеется, в суровую годину войны они не могли получить широкого, всестороннего военного образования. А такое образование совершенно обязательно для советского офицера!




ПРИМЕЧАНИЕ: Текст «Военная подготовка офицерского состава», опубликованный в «Красной звезде» 17 мая 1945 года, 2 (два) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

17.05.2021: https://vk.com/wall-161202967_74253

17.05.2020: https://vk.com/wall-161202967_39384

17.05.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная Звезда» №114 (6102), 17 мая 1945 года
Tags: весна 1945, газета «Красная звезда», май 1945
Subscribe

Posts from This Journal “май 1945” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments