Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

Белоруссия борется

«Красная звезда», 17 мая 1942 года, смерть немецким оккупантамП.Пономаренко || «Красная звезда» №114, 17 мая 1942 года

Народы всех свободолюбивых стран смотрят на Советский Союз, как на силу, способную спасти мир от гитлеровской чумы. Среди этих свободолюбивых стран первое место занимают Великобритания и Соединенные Штаты Америки, с которыми мы связаны узами дружбы и союза и которые оказывают нашей стране все большую и большую военную помощь против немецко-фашистских захватчиков (ИЗ ПРИКАЗА НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ И.СТАЛИНА).



# Все статьи за 17 мая 1942 года.



«Красная звезда», 17 мая 1942 года

Никогда еще за всю свою национальную историю белорусский народ не подвергался такой серьезнейшей опасности, как сейчас. Пребывание под немецко-фашистским игом означает для белорусского народа не только потерю какой бы то ни было свободы и национальной самостоятельности, не только нищее, полуголодное, рабское существование, но и прямое физическое истребление. Речь идет в полном смысле этого слова о жизни или смерти нации.

Немецко-фашистские оккупанты планомерно, с невероятной жестокостью истребляют мирное население Белоруссии силами своих воинских частей, с применением всех средств современного боя. В городе Петриково немцы расстреляли большую часть жителей, а детей живыми утопили в реке. В Ельске немцы посадили на баржу более 500 женщин и детей, шесть дней и возили их голодными по реке Припяти, а затем утопили. В Сураже немцы загнали 700 человек в заминированный овраг. Уцелевших после разрыва мин они расстреляли из автоматов. В Шклове немцы расстреляли 6.000 мужчин и женщин, а детей живыми бросили в ямы вместе с убитыми родителями и забросали землей. Три дня над могилами шевелилась земля — заживо погребенные дети умирали в страшных мучениях.

Такие же массовые казни были произведены оккупантами в Минске, Витебске, Орше, Лиозно, Бресте, Червене, Глусске, Слуцке, Быхове, Бешенковичах, Бобруйске, Полоцке, Лельчицах и других городах и селах Белоруссии. Немцы замучили, расстреляли, повесили и заживо сожгли более 700 тысяч жителей Белоруссии. Сейчас немецкое командование подготовляет новые массовые расправы над людьми советской Белоруссии. По спискам, составленным гестапо и местными немецкими комендатурами, фашисты собираются истребить всех председателей сельских советов, членов сельсоветов, председателей колхозов, бригадиров, звеньевых и других сельских активистов. Та же часть населения Белоруссии, которая уцелела после этих чудовищных расправ, обречена фашистами на каторжный, подневольный труд, голод и медленное вымирание.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст П.Пономаренко «Белоруссия борется», опубликованный в «Красной звезде» 17 мая 1942 года, 1 (один) раз украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

17.05.2020: https://vk.com/wall-161202967_39337

17.05.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная Звезда» №114 (5178), 17 мая 1942 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, весна 1942, газета «Красная звезда», май 1942
Subscribe

Posts from This Journal “май 1942” Tag

  • Куземкинская каторга

    П.Трояновский || « Красная звезда» №126, 31 мая 1942 года Мы ведем войну отечественную, освободительную, справедливую. У нас нет таких целей,…

  • Девушка с винтовкой

    Л.Озеров || « Красная звезда» №126, 31 мая 1942 года Мы ведем войну отечественную, освободительную, справедливую. У нас нет таких целей, чтобы…

  • Зверства немецких палачей в деревне Кривцово

    « Красная звезда» №125, 30 мая 1942 года Мы можем и должны бить и впредь немецко-фашистских захватчиков до полного их истребления, до полного…

  • Илья Эренбург. Прусский фельдфебель

    И.Эренбург || « Красная звезда» №124, 29 мая 1942 года Немецкие фашисты являются врагами европейской культуры, а немецкая армия — армией…

  • В Курске

    П.Крайнов, Р.Моран || « Красная звезда» №124, 29 мая 1942 года Немецкие фашисты являются врагами европейской культуры, а немецкая армия —…

  • Стойкость в бою советских воинов

    « Известия» №123, 28 мая 1942 года Слово советских людей — твердое слово! Передовые предприятия страны успешно выполняют обязательства, взятые при…

  • Что осталось от норвежского «легиона»

    « Красная звезда» №123, 28 мая 1942 года Исчезли благодушие и беспечность в отношении врага, которые имели место среди бойцов в первые месяцы…

  • Клятва партизан

    « Красная звезда» №122, 27 мая 1942 года Исход боя решается, прежде всего, правильным выбором направления главного удара, скрытым подходом…

  • Илья Эренбург. Олухи

    И.Эренбург || « Красная звезда» №122, 27 мая 1942 года Исход боя решается, прежде всего, правильным выбором направления главного удара,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments