Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

Блокировка немецкого аэродрома

«Красная звезда», 18 мая 1943 года, смерть немецким оккупантамН.Денисов || «Красная звезда» №115, 18 мая 1943 года

СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: Сообщения Советского Информбюро (1—2 стр.). Указы Президиума Верховного Совета СССР (1 стр.). Подполковник А.Парчинский. — Подготовка водителей танков (2 стр.). Подполковник Н.Денисов. — Блокировка немецкого аэродрома (2 стр.). В районе Лисичанска (2 стр.). Генерал-лейтенант В.Мордвинов. — Воинский устав (3 стр.). Капитан Ф.Костиков. — Настоящий ефрейтор (3 стр.). Налет нашей авиации на железнодорожные узлы Брянск, Кременчуг, Днепропетровск (3 стр.). Б.Галин. — Офицерское достоинство (4 стр.). Действия союзной авиации (4 стр.). Заявление британского главного маршала авиации Теддера (4 стр.).



# Все статьи за 18 мая 1943 года.



«Красная звезда», 18 мая 1943 года


Массируя свою истребительную авиацию и действуя с передовых аэродромов, немцы стремились препятствовать налетам наших бомбардировщиков и штурмовиков на их боевые порядки. Чтобы сковать немецких истребителей, нашей авиачасти было поручено блокировать вражеский аэродром, на котором сосредоточилось несколько десятков «МЕ-109» и «ФВ-190».

Опасаясь налетов, немцы неподалеку от настоящего аэродрома соорудили два ложных, заполнив их фанерными макетами самолетов. Фотос’емки и визуальное наблюдение, ведшиеся несколько дней, позволили отличить ложные аэродромы от истинного и точно засечь местоположение последнего.

Перед началом блокировки весь личный состав ознакомился с данными разведки. Летчики знали, как расположена материальная часть на немецком аэродроме, и отчетливо представляли себе, с какой стороны площадки следовало ожидать взлета немецких самолетов. Стартовать с этого аэродрома немцы могли только в двух почти встречных направлениях. Правильный учет этого обстоятельства, как показал ход операции, сыграл свою положительную роль.

Первым в воздух пошло подразделение старшего лейтенанта Яковлева. Боевой порядок его состоял из двух групп. В одну входили истребители ударного ядра. Командовал ими сам старший лейтенант. Другая была прикрывающей. Командовал ею лейтенант Пономарев. Его машины, разбившись на пары, летели с превышением в полторы тысячи метров над ударной группой. Задачей группы Пономарева было охранять группу Яковлева от внешних контратак.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст Н.Денисова «Блокировка немецкого аэродрома», опубликованный в «Красной звезде» 18 мая 1943 года, 1 (один) раз украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

18.05.2020: https://vk.com/wall-161202967_39407

18.05.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная Звезда» №115 (5486), 18 мая 1943 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, весна 1943, газета «Красная звезда», май 1943, советская авиация
Subscribe

Posts from This Journal “советская авиация” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments