? ?

0gnev


Ярослав Огнев

«Красная звезда», «Известия», «Правда», «Комсомольская правда» 1941-1945


Previous Entry Share Next Entry
Трагедия семьи шахтера Мартынова
0gnev
«Красная звезда», 19 мая 1943 года, смерть немецким оккупантамВ.Молчанов || «Красная звезда» №116, 19 мая 1943 года

СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: Сообщения Советского Информбюро (1 стр.). Указы Президиума Верховного Совета СССР (1 стр.). Майор Н.Прокофьев. — Бои на горно-лесистой местности (2 стр.). Подполковник Н.Денисов. — Воздушное сражение на Кубани (2 стр.). Подполковник Г.Коломиец. — Артиллерийское сопровождение подвижных групп (2 стр.). Генерал-майор В.Сычев. — Золотой фонд (3 стр.). В.Молчанов. — Трагедия семьи шахтера Мартынова (3 стр.). Подполковник И.Березин. — Беспомощный политотдел тыла. (3 стр.). А.Леонтьев. — Кризис фашистского лагеря (4 стр.). Налет английских бомбардировщиков на Западную Германию. — Разрушения крупных дамб на реках Рурской области (4 стр.). Выступление Эттли в палате общин (4 стр.).



# Все статьи за 19 мая 1943 года.



«Красная звезда», 19 мая 1943 года

В маленьком шахтерском городке Ворошиловградской области — Свердловске, на горке, в центре парка есть большая братская могила. В ней похоронены зверски замученные немецкими оккупантами советские люди. За семь месяцев пребывания в Свердловске гитлеровские палачи убили 561 человека, в том числе 227 коренных жителей и среди них 64 женщины и 27 детей.

С возвышенности, как на ладони, виден весь городок и следы фашистского хозяйничанья в нем. Прямо за парком зияют черные развалины огромного, построенного профсоюзом горнорабочих в 1939 году, Дворца культуры. На соседней улице Энгельса немцами уничтожены новые дома инженерно-технических работников, справа виднеются остатки разобранных на дрова летнего театра, музыкальной раковины, читального зала, а вокруг торчат стены, печные трубы сожженных 170 горняцких домиков, 8 школ, детских садов, хлебозавода...



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст В.Молчанова «Боевая выучка разведчика», опубликованный в «Красной звезде» 19 мая 1943 года, 2 (два) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

19.05.2020: https://vk.com/wall-161202967_39468 // Запись трусливо удалена: на коммунисте А.Лапко шапка горит

19.05.2019: https://vk.com/wall51127447_11077 // Запись искусно подтерта: коммунисту А.Лапко правда глаза режет

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские клептоманы-фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная Звезда» №116 (5487), 19 мая 1943 года


Recent Posts from This Journal