Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Category:

Встреча маршала Конева с генералом Бредли

газета «Правда», 21 мая 1945 годаБ.Полевой || «Правда» №121, 21 мая 1945 года

СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: Со всех концов страны (1 стр.). На пленумах обкомов партии (1 стр.). Ленинградская область выполнила план сева льна (1 стр.). Соревнование трактористов (1 стр.). Е.Киселев. — Об организационно-технических неполадках и бездействующих тракторах (2 стр.). М.Грек. — Звенья высокого урожая (2 стр.). Я.Макаренко. — Берлин сегодня (2 стр.). Б.Полевой. — Встреча Маршала Конева с генералом Бредли (2 Стр.). Е.Кононенко. — Слава советским детям! (3 стр.) Я.Юсим. — От укрупнения бригад — к укрупнению цехов (3 стр.). Дар польских горняков Москве. В столицу прибыл эшелон с углем (3 стр.). Н.Сергеева. — Фриско (4 стр.). На конференции Об'единенных наций в Сан-Франциско (4 стр.). Прием в советском посольстве в Риме в ознаменование победы над Германией (4 стр.). Прием в Союзной Контрольной Комиссии в Болгарии в честь победы над гитлеровской Германией (4 стр.). Открытие всепольского крестьянского с'езда (4 стр.). Прибытие датских министров на о. Борнхольм (3 стр.). Ответ Югославии на англо-американскую ноту (4 стр.). Обращение фельдмаршала Александера к войскам союзников на средиземноморском театре военных действий (4 стр.). Заявление маршала Тито (4 стр.). Каммингс об антисоветской позиции польской реакционной клики в Лондоне (3 стр.). С'езд Венгерского народного союза в Клуже (4 стр.).



# Все статьи за 21 мая 1945 года.



(От военного корреспондента «Правды»)

«Правда», 21 мая 1945 года

В конце апреля у немецкого городка Торгау свершилось одно из знаменательных событий этой войны. Войска 1-го Украинского фронта, с боем прорвавшись к Эльбе, впервые встретились с частями 12-й армии союзников.

Вскоре после этого командующего 1-м Украинским фронтом Маршала Советского Союза Конева посетил командующий 12-й армейской группой генерал Омар Бредли, сопровождаемый генералами и чинами своего штаба. От имени правительства Соединённых Штатов Америки он вручил маршалу Коневу высший американский военный орден.

17 мая Маршал Советского Союза Конев с генералами и офицерами своего штаба сделал ответный визит генералу Бредли. Этот визит был яркой демонстрацией дружбы, скреплённой совместно пролитой в этой войне кровью.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст Б.Полевого «Встреча маршала Конева с генералом Бредли», опубликованный в «Правде» 21 мая 1945 года, 1 (один) раз украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

21.05.2021: https://vk.com/wall-161202967_74675

21.05.2020: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Правда» №121 (9892), 21 мая 1945 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, Борис Полевой, весна 1945, газета «Правда», май 1945
Subscribe

Posts from This Journal “май 1945” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments