Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Category:

Илья Эренбург. Конец Габке

«Красная звезда», 21 мая 1942 года, смерть немецким оккупантамИ.Эренбург || «Красная звезда» №117, 21 мая 1942 года

Президиум Верховного Совета СССР учредил для награждения отличившихся в боях за Советскую Родину орден отечественной войны. Новыми подвигами в боях с немецкими оккупантами тысячи воинов Красной Армии заслужат этот почетный знак доблести и чести!



# Все статьи за 21 мая 1942 года.



«Красная звезда», 21 мая 1942 года

В свое время советские газеты сообщили, что один из партизанских отрядов благополучно прикончил немецкого генерал-лейтенанта Габке. Немецкое радио тотчас возразило, что генерал-лейтенант Габке здравствует, и заклеймило перед миром «измышления советской печати».

Одна из наших наступающих частей Юго-Западного фронта теперь захватила среди прочих документов в штабном архиве надгробное слово пастора 294-й германской дивизии, произнесенное им на похоронах генерал-лейтенанта Габке. Следует предположить, что свою речь пастор произнес над мертвым генералом, а не над здравствующим. Таким образом «измышлениями» занималось немецкое радио: оно уверяло, что Габке жив, а Габке в это время уже не мог протестовать — Габке лежал в холодной земле.

Одновременно с генерал-лейтенантом доблестные партизаны прикончили еще пять немцев и ранили шестого. Хоронили шестерых. Пастор патетично воскликнул: «Мы собрались в этот тяжелый для нас час... Последние недели принесли нашей дивизии самые жестокие испытания. Сотни людей из наших рядов сделали все, что могли. Во всех селах по Донцу, вокруг Харькова они лежат в холодной русской земле, а некоторые из них еще не погребены... Человек, который создал нашу дивизию, провел ее по полям Франции, Балкан и России, был награжден высшим орденом «Пур ля мерит»... «Бодрствуйте — это лучшее из всех слов», сказал мне однажды генерал Габке»...



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст И.Эренбурга «Конец Габке», опубликованный в «Красной звезде» 21 мая 1942 года, 1 (один) раз украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

21.05.2020: https://vk.com/wall-161202967_39598

21.05.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная Звезда» №117 (5181), 21 мая 1942 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, весна 1942, газета «Красная звезда», май 1942
Subscribe

Posts from This Journal “май 1942” Tag

  • Куземкинская каторга

    П.Трояновский || « Красная звезда» №126, 31 мая 1942 года Мы ведем войну отечественную, освободительную, справедливую. У нас нет таких целей,…

  • Девушка с винтовкой

    Л.Озеров || « Красная звезда» №126, 31 мая 1942 года Мы ведем войну отечественную, освободительную, справедливую. У нас нет таких целей, чтобы…

  • Зверства немецких палачей в деревне Кривцово

    « Красная звезда» №125, 30 мая 1942 года Мы можем и должны бить и впредь немецко-фашистских захватчиков до полного их истребления, до полного…

  • Илья Эренбург. Прусский фельдфебель

    И.Эренбург || « Красная звезда» №124, 29 мая 1942 года Немецкие фашисты являются врагами европейской культуры, а немецкая армия — армией…

  • В Курске

    П.Крайнов, Р.Моран || « Красная звезда» №124, 29 мая 1942 года Немецкие фашисты являются врагами европейской культуры, а немецкая армия —…

  • Стойкость в бою советских воинов

    « Известия» №123, 28 мая 1942 года Слово советских людей — твердое слово! Передовые предприятия страны успешно выполняют обязательства, взятые при…

  • Что осталось от норвежского «легиона»

    « Красная звезда» №123, 28 мая 1942 года Исчезли благодушие и беспечность в отношении врага, которые имели место среди бойцов в первые месяцы…

  • Клятва партизан

    « Красная звезда» №122, 27 мая 1942 года Исход боя решается, прежде всего, правильным выбором направления главного удара, скрытым подходом…

  • Илья Эренбург. Олухи

    И.Эренбург || « Красная звезда» №122, 27 мая 1942 года Исход боя решается, прежде всего, правильным выбором направления главного удара,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments