Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Category:

Советские гвардейцы — гордость Красной Армии

газета «Известия», 22 мая 1942 года«Известия» №118, 22 мая 1942 года

Президиум Верховного Совета СССР установил отличительные военные звания для военнослужащих гвардейских частей и соединений Красной Армии и Военно-Морского Флота и утвердил нагрудные знаки для особо выдающихся стрелков, пулеметчиков, минометчиков, артиллеристов, танкистов, подводников и торпедистов. Слава доблестной гвардии! Слава нашим храбрым воинам!



# Все статьи за 22 мая 1942 года.



Поле битвы с врагом — поле подвигов. Неисчислимы боевые дела воинов Красной Армии, бесконечно разнообразны формы проявления воинской доблести советского человека.



Отечественная война советского народа c немецко-фашистскими захватчиками родила массовый героизм в таких масштабах, каких не знала еще история. Среди миллионов бойцов, мужественно и честно выполняющих свой воинский долг, многие десятки тысяч патриотов отличаются своими выдающимися боевыми качествами, особым жаром и страстью борьбы, поступками и делами незаурядной отваги и храбрости. От виртуозного, особо выдающегося умения владеть своим оружием и поражать им врага до самоотверженного, презирающего смерть героического подвига, от проявлений незабываемой смелости одного бойца до лихих боевых дел целых частей и соединений простирается свиток славы советского войска.

Каждый боец наш знает, что проявленная им в боях за отчизну доблесть драгоценна для родины и народа, что каждый успех его в борьбе с врагом виден стране, ценится по достоинству и не будет забыт советским народом. Советское правительство заботливо и внимательно следит за тем, чтобы ни один выдающийся поступок бойца, сражающегося за родную страну, не потерялся в огромных масштабах отечественной войны, чтобы каждый человек, отличившийся на полях народной битвы, был отмечен особым, памятным отличием.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст «Советские гвардейцы — гордость Красной Армии», опубликованный в «Известиях» 22 мая 1942 года, 2 (два) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

22.05.2021: https://vk.com/wall-161202967_74806

22.05.2020: https://vk.com/wall-161202967_39669

22.05.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Известия» №118 (7804), 22 мая 1942 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, весна 1942, газета «Известия», май 1942
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немецкие грабители в донских станицах

    B.Коротеев || « Красная звезда» №250, 23 октября 1942 года Защитники Сталинграда и Северного Кавказа! Выше боевую активность, крепче удары по…

  • Потери фашистов под Москвой

    Я.Милецкий || « Красная звезда» №250, 23 октября 1941 года «Не за страх, а за совесть исполнять все законы о Красной армии, все приказы,…

  • Пепел Дарницы

    К.Буковский || « Красная звезда» №251, 23 октября 1943 года СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: От Советского Информбюро. Оперативная сводка за 22 октября (1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments