Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Category:

Великая заслуга советского народа перед историей человечества

«Красная звезда», 22 мая 1945 года, смерть немецким оккупантамД.Заславский || «Красная звезда» №118, 22 мая 1945 года

СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: Подполковник Л.Высокоостровский. — Знамя победы, водруженное в Берлине, отправлено в Москву (1 стр.). Приветствие трудящихся Ленинграда и Ленинградской области товарищу Сталину (2 стр.). Майор С.Рыбаков. — На полигоне штурмового полка (2 стр.). Майор А.Кононенко. — Инженерное обеспечение наступления танков в сложных условиях (2 стр.). Майор Б.Король. — Дивизия на строевом смотру (2 стр.). Майор М.Макухин. — Учебный день в Н-ской части (3 стр.). Подполковник В.Леонидов. — Красноармейская песня за рубежом (3 стр.). Д.Заславский. — Великая заслуга советского народа перед историей человечества (3 стр.). Ал.Сурков. — У самого синего моря. — 3. Будни одного завода (4 стр.).



# Все статьи за 22 мая 1945 года.



«Красная звезда», 22 мая 1945 года

Война в Европе завершилась окончательным разгромом фашистской Германии. Ход этих величайших событий со всей бесспорностью показывает, что период войны разделился на два резко очерченных основных этапа. Гранью между ними является дата вероломного нападения гитлеровской Германии на Советский Союз. Характер этих этапов противоположен. На первом этапе Германия побеждала, на втором она стала терпеть поражения и была побеждена.

На первом этапе войны — с сентября 1939 года по весну 1941 года — немцам удавалось выполнить свои планы блицкрига. Тогда германская армия быстро разбила армии всех своих противников. Английские войска, потеряв свою материальную часть, вынуждены были уйти с европейского континента. У них оставалось лишь несколько десятков танков.

Весной 1941 года гитлеровская Германия торжествовала свою победу. Почти вся Европа была под властью Германии и обслуживала ее гигантскую военную машину. Немцы владели воздухом в Западной Европе, они были господами на Средиземном море, на северном побережье Африки. Под их сильным воздействием были морские коммуникации Англии и США. Смертельная угроза нависла над Британской империей. В Германии верили, что через несколько месяцев вооруженные силы фашистского блока, возглавляемые Германией, встретятся в Индии с японской армией. Беспросветная ночь опустилась над Европой, задавленной разбойничьим «новым порядком».

Такова была обстановка в 1941 году. Она феерически изменилась после нападения Германии на Советский Союз.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст Д.Заславского «Великая заслуга советского народа перед историей человечества», опубликованный в «Красной звезде» 22 мая 1945 года, 2 (два) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

22.05.2021: https://vk.com/wall-161202967_74809

22.05.2020: https://vk.com/wall-161202967_39710

22.05.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная звезда» №118 (6106), 22 мая 1945 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, весна 1945, газета «Красная звезда», май 1945
Subscribe

Posts from This Journal “весна 1945” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments