Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

Свободный полет истребителей

«Красная звезда», 23 мая 1943 года, смерть немецким оккупантамА.Осадчий || «Красная звезда» №120, 23 мая 1943 года

СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: Сообщения Советского Информбюро (1 стр.). Постановление Президиума Исполнительного Комитета Коммунистического Интернационала (1 стр.). Гвардии майор В.Коноваленко. — Изучение опыта войны (2 стр.). Полковник А.Осадчий. — Свободный полет истребителей (2 стр.). Гвардии капитан С.Цыбулин. — Помощь соседу в бою (2 стр.). Майор И.Гаглов. — Канцелярская возня вместо политической работы (3 стр.). Налет немецких самолетов на Курск (3 стр.). Майор Я.Демин. — Противодействие вражеской разведке (3 стр.). Валентин Катаев. — Мария. — Поэма (3—4 стр.). Заявление Рузвельта на пресс-конференции (4 стр.). Синклер о бомбардировках германских промышленных центров (4 стр.).



# Все статьи за 23 мая 1943 года.



«Красная звезда», 23 мая 1943 года

За время отечественной войны наши летчики-истребители приобрели солидный боевой опыт и ввели в практику ряд новых тактических форм борьбы с вражеской авиацией. Особое место занимает так называемый свободный полет, который всё чаще и чаще применяется на различных участках фронта. Речь идет о тактике свободного поиска воздушного противника и уничтожении его самолетов.

Свободный полет истребителей может выполняться различными способами. Кратко остановимся на двух: на поиске отдельными парами и на полете группами в 6—8 машин. В первом случае розыск врага и бой с ним могут вести лишь специально отобранные летчики — ассы. Действуя на широком фронте, они заходят на значительную глубину в расположение вражеских войск. В задачу ассов иногда входит не только поиск воздушного противника, но еще и блокировка его аэродромов. Для этого полезно снабдить ассов самолетами с увеличенным запасом горючего и с дополнительным вооружением (хотя бы с бомбами для внезапного удара по вражескому аэродрому).



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст А.Осадчего «Свободный полет истребителей», опубликованный в «Красной звезде» 23 мая 1943 года, 1 (один) раз украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

23.05.2020: https://vk.com/wall-161202967_39744

23.05.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная Звезда» №120 (5491), 23 мая 1943 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, весна 1943, газета «Красная звезда», май 1943, советская авиация
Subscribe

Posts from This Journal “советская авиация” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments