Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Category:

Немецкая неволя

газета «Известия», 23 мая 1943 годаМ.Рыльский || «Известия» №120, 23 мая 1943 года

СЕГОДНЯ В ГАЗЕТЕ: Г.Митерев. — Сохранение жизни и здоровья раненого воина. (2 стр.). М.Курбанов. — Из опыта работы местных Советов Таджикистана. (2 стр.). М.Рыльский. — Немецкая неволя. (2 стр.). М.Боков. — Чёткость, слаженность, высокая дисциплина. (2 стр.). Налёт немецких самолётов на Курск. (3 стр.). П.Белявский. — Песня. (3 стр.). Братья Тур. — Золотые руки. (3 стр.). Л.Волынский. — Великий французский патриот. (4 стр.). Послание Премьер-Министра г. Уинстона Черчилля генерал-лейтенанту Гундорову, председателю Всеславянского комитета. (4 стр.). К переговорам Черчилля в Вашингтоне. (4 стр.). Рузвельт об успехах судостроения в США. (4 стр.). Действия союзной авиации. (4 стр.).



# Все статьи за 23 мая 1943 года.



«Известия», 23 мая 1943 года

О неволе, о горькой её тяготе много поётся и старинных украинских думах. Мы узнаем из них о славном Самийле Кишке, долгие годы томившемся на чужбине и всё же мудро и отважно бежавшем на свободу вместе с верными товарищами; о том, как плакали и рыдали козаки-невольники, мечтая о «тихих водах и ясных зорях» родной земли, и как освобождали, вызволяли их единокровные братья, запорожские орлы. Шевченко в поэме «Слепой» дал гениальный синтез, непревзойдённое завершение этих перлов народного творчества. Великий памятник нашей литературы, общая святыня трёх великих народов — русского, украинского и белорусского — «Слово о полку Игореве», является раньше всего горестным рассказом о плене, о муках неволи, о неукротимой жажде свободы, которой полна до краев и изумительная музыка Бородина.

Нельзя без щемящей грусти читать всё это, слушать всё это. Но рядом с грустью возникает всегда гордость: свободолюбие наших предков сияет неугасимым огнём во всех этих скорбных словах и напевах, несгибаемость вольной души, незыблемость товарищеской верности...

Беспредельна печаль, с которой мы читаем теперь письма наших братьев и сестер, наших милых детей, угнанных на немецкую каторгу. С силой этой печали может сравниться только сила нашего гнева, нашей ненависти к фашистским извергам, которые по своему цинизму, по систематичности и гнусной последовательности надругательств над человеком не имеют, конечно, себе равных в мировой истории.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст М.Рыльского «Немецкая неволя», опубликованный в «Известиях» 23 мая 1943 года, 2 (два) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

23.05.2020: https://vk.com/wall-161202967_39743 // Запись трусливо удалена: на коммунисте А.Лапко шапка горит

23.05.2019: https://vk.com/wall51127447_11198 // Запись искусно подтерта: коммунисту А.Лапко правда глаза режет

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские коммунисты-фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Известия» №120 (8113), 23 мая 1943 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments