Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

Илья Эренбург. Армия смерти

«Красная звезда», 25 мая 1944 года, смерть немецким оккупантамИ.Эренбург || «Красная звезда» №123, 25 мая 1944 года

СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: От Советского Информбюро. — Оперативная сводка за 24 мая (1 стр.). Письма трудящихся товарищу Сталину и ответы товарища Сталина (1 стр.). Письмо трудящихся города Симферополя товарищу Сталину (2 стр.). Майор Б.Глебов. — Обстановка и решение командира (2 стр.). Капитан С.Кудрин. — Ночная стрельба по танкам противника (2 стр.). Капитан М.Ярустовский. Пропагандисты гвардейского опыта (3 стр.). Бор. Горбатов. — «Поединок» (3 стр.). Илья Эренбург. — Армия смерти (3 стр.). Речь Черчилля в палате общин о внешней политике Англии (4 стр.). Военные действия в Италии. — Войска союзников заняли Террачину (4 стр.). С.Маршак. — Новая басня про старого лжеца (4 стр.).



# Все статьи за 25 мая 1944 года.



«Красная звезда», 25 мая 1944 года

«Националь цейтунг» сообщает, что в германской армии отныне будут «офицеры по руководству войсками в национал-социалистском духе». Гитлеру теперь не до педагогики. Новые офицеры, сокращенно именуемые НСФО, на самом деле должны стать фашистскими педелями. С их помощью Гитлер хочет оживить труп.

Я не думаю, чтобы мир немецкого офицера и солдата изменился. Даже смертельная опасность не может сделать из гитлеровца человека. Если просветить голову фрица, всё окажется на месте: и спесь, и несколько цитат из «Майн кампф», и жадность, и страшная испепеляющая злоба. Дело не в идеях, а в животном страхе. Некогда люди верили, что смерть ходит по миру в саване, с косой, и были такие, что встречали «белую даму». Они продолжали работать или воевать, но делали они это машинально, повинуясь инерции; про них говорили: «Он увидел смерть». Германская армия заглянула в глаза смерти. Ничто больше ее не спасет: ни радиомины, ни НСФО.

Что сыграло решающую роль в этом смертельном недуге? Березовые кресты. Не потерянная территория, даже не потерянный престиж, а навязчивая мысль о личной гибели каждого участника похода, зияние, пустота. Дело решили не листовки, но наши орудия, минометы, танки, «илы» — металл и снова металл.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст И.Эренбурга «Армия смерти», опубликованный в «Красной звезде» 25 мая 1944 года, 2 (два) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

25.05.2021: https://vk.com/wall-161202967_75097

25.05.2020: https://vk.com/wall-161202967_39857

25.05.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная Звезда» №123 (5803), 25 мая 1944 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, Илья Эренбург, весна 1944, газета «Красная звезда», май 1944
Subscribe

Posts from This Journal “весна 1944” Tag

  • Илья Эренбург. Мысли о будущем

    И.Эренбург || « Правда» №129, 29 мая 1944 года СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: Письма товарищу Сталину от трудящихся Советского Союза и ответы товарища…

  • А.Платонов. Сын народа

    А.Платонов || « Красная звезда» №124, 26 мая 1944 года СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: От Советского Информбюро. Оперативная сводка за 25 мая (1 стр.).…

  • Слава героям Крыма!

    « Правда» №118, 17 мая 1944 года СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: Приветствие товарища Сталина офицерскому и вольнонаемному составу Центрального военного…

  • Победоносная Крымская кампания

    « Красная звезда» №113, 13 мая 1944 года Красная Армия успешно завершила Крымскую кампанию. В ходе боев немецким войскам нанесен огромный урон в…

  • Блистательная победа в Крыму

    « Известия» №113, 13 мая 1944 года Красная Армия победоносно завершила Крымскую кампанию. Советский Крым полностью очищен от немецко-фашистских…

  • В.Гроссман. Наступление

    В.Гроссман || « Красная звезда» №112, 12 мая 1944 года СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: Сообщение Наркомфина Союза ССР (1 стр.). От Советского Информбюро.…

  • Илья Эренбург. Два мая

    И.Эренбург || « Красная звезда» №111, 11 мая 1944 года СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: Указы Президиума Верховного Совета СССР (1 стр.). Вручение английских…

  • Советские герои

    « Красная звезда» №111, 11 мая 1944 года СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: Указы Президиума Верховного Совета СССР (1 стр.). Вручение английских орденов и медалей…

  • Илья Эренбург. Возвращенный Севастополь

    И.Эренбург || « Красная звезда» №110, 10 мая 1944 года Войска 4-го Украинского фронта штурмом овладели крепостью и важнейшей военно-морской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments