Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

Не давать снижаться вражеским самолетам, уничтожать их!

«Красная звезда» №121, 25 мая 1943 года

СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: Сообщения Советского Информбюро (1 стр.). Гвардии подполковник И.Фетисов. — Отражение массированной танковой атаки (2 стр.). Капитан П.Олендер. — Разведывательная засада (2 стр.). Гвардии подполковник И.Лильчицкий. — Как мы обучаем молодых летчиков-штурмовиков (2 стр.). Полковник Б.Александров. — Огонь прямой наводкой в лесных условиях (3 стр.). П.Павленко. — Сегодня в Крыму (3 стр.). ОБЗОР ПЕЧАТИ. — Гвардейская часть (3 стр.). К.Демидов. — Турецкий генерал Ихсан Бакшиш (4 стр.). Выступление и.о. министра иностранных дел Чехословакии Рипка на заседании Чехословацкого государственного совета (4 стр.). Ожесточенная бомбардировка Дортмунда (4 стр.). Американские поставки на основе закона о передаче в аренду или взаймы вооружения. — Отчет Стеттиниуса (4 стр.).



# Все статьи за 25 мая 1943 года.



«Красная звезда», 25 мая 1943 года

Основной задачей нашей борьбы с воздушными силами врага было и остается — завоевать господство в воздухе, парализовать немецкую авиацию, не допускать немецкие самолеты к боевым порядкам наших войск, районам их сосредоточения, к нашим базам и коммуникациям. В том же случае, если воздушному противнику всё же удается прорваться, главное для нас — не давать снижаться немецким самолетам. Война учит: когда неприятель вынужден бомбить с больших высот, когда его экипажи лишены возможности вести прицельный огонь по нашим танкам, огневым позициям, войскам, это, по существу, обесценивает его усилия, сводит до минимума эффект от ударов с воздуха.

Решение этой задачи во многом зависит от активности и боевого мастерства наших летчиков. Раз не удалось преградить пути врагу, надо, по крайней мере, сделать невозможной для него нормальную боевую работу над целью. Истребителей, обязанных защищать определенный об'ект или участок, ничто не должно заставить покинуть свой боевой пост. Они не имеют права распылять своих усилий. Их долг — всю свою волю, всё внимание сосредоточить на том, чтобы надежно прикрыть с воздуха порученную им цель — будь это боевые порядки танков, огневые позиции или какое-нибудь сооружение.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст «Не давать снижаться вражеским самолетам, уничтожать их!», опубликованный в «Красной звезде» 25 мая 1943 года, 1 (один) раз украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

25.05.2020: https://vk.com/wall-161202967_39855

25.05.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная Звезда» №121 (5492), 25 мая 1943 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, весна 1943, газета «Красная звезда», май 1943, советская авиация
Subscribe

Posts from This Journal “советская авиация” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments