Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Category:

Что осталось от норвежского «легиона»

«Красная звезда», 28 мая 1942 года, смерть немецким оккупантам«Красная звезда» №123, 28 мая 1942 года

Исчезли благодушие и беспечность в отношении врага, которые имели место среди бойцов в первые месяцы Отечественной войны. Зверства, грабежи и насилия, чинимые немецко-фашистскими захватчиками над мирным населением и советскими военнопленными, излечили наших бойцов от этой болезни. Бойцы стали злее и беспощаднее. Они научились по-настоящему ненавидеть немецко-фашистских захватчиков. Они поняли, что нельзя победить врага, не научившись ненавидеть его всеми силами души. (ИЗ ПРИКАЗА НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ И.СТАЛИНА).



# Все статьи за 28 мая 1942 года.



«Красная звезда», 28 мая 1942 года

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ФРОНТ, 27 мая. (От наш. корр.). Недавно Советское Информбюро сообщило, что на одном участке Ленинградского фронта нашим бойцам сдался в плен солдат норвежского легиона Виорн Баст. Некоторое время тому назад здесь же были захвачены в плен унтер-офицер норвежского легиона Ионтвед Кьель и один солдат. Из их рассказов удалось узнать, как зародился этот легион предателей норвежского народа.

Презренный гитлеровский холуй Квислинг, по требованию немцев, еще в начале войны об'явил о формировании легиона для отправки его на советско-германский фронт. Всякими посулами, обещанием высоких наград Квислингу удалось завербовать в добровольцы несколько сотен деклассированных элементов, уголовников, воров. Но легиона все-таки не получилось, хотя вербовка добровольцев затянулась до января этого года. Первыми в июле уехали в Германию 600 добровольцев, затем еще небольшая группа и, наконец, последняя — в январе. Так и по сей день весь «легион» состоит из одного батальона.

«Добровольцы» норвежского «легиона» — люди без убеждений и совести. Захваченный в плен унтер-офицер Ионтвед Кьель до оккупации Норвегии служил полицейским. Судя по его словам, он даже дрался в Нарвике против немцев, а потом, потеряв выгодную службу, счел за благо продаться Гитлеру, поработившему его народ. Сдавшийся в плен Биорн Баст откровенно рассказывает, что среди солдат «легиона» почти нет рабочих и рыбаков. Зато среди них много сыновей квислинговцев, которые послали своих отпрысков на фронт, лишь бы выслужиться перед Гитлером.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст «Что осталось от норвежского «легиона», опубликованный в «Красной звезде» 28 мая 1942 года, 2 (два) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

28.05.2021: https://vk.com/wall-161202967_75504

28.05.2020: https://vk.com/wall-161202967_40033

28.05.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная Звезда» №123 (5187), 28 мая 1942 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, весна 1942, газета «Красная звезда», май 1942
Subscribe

Posts from This Journal “весна 1942” Tag

  • Куземкинская каторга

    П.Трояновский || « Красная звезда» №126, 31 мая 1942 года Мы ведем войну отечественную, освободительную, справедливую. У нас нет таких целей,…

  • Девушка с винтовкой

    Л.Озеров || « Красная звезда» №126, 31 мая 1942 года Мы ведем войну отечественную, освободительную, справедливую. У нас нет таких целей, чтобы…

  • Зверства немецких палачей в деревне Кривцово

    « Красная звезда» №125, 30 мая 1942 года Мы можем и должны бить и впредь немецко-фашистских захватчиков до полного их истребления, до полного…

  • Илья Эренбург. Прусский фельдфебель

    И.Эренбург || « Красная звезда» №124, 29 мая 1942 года Немецкие фашисты являются врагами европейской культуры, а немецкая армия — армией…

  • В Курске

    П.Крайнов, Р.Моран || « Красная звезда» №124, 29 мая 1942 года Немецкие фашисты являются врагами европейской культуры, а немецкая армия —…

  • Стойкость в бою советских воинов

    « Известия» №123, 28 мая 1942 года Слово советских людей — твердое слово! Передовые предприятия страны успешно выполняют обязательства, взятые при…

  • Клятва партизан

    « Красная звезда» №122, 27 мая 1942 года Исход боя решается, прежде всего, правильным выбором направления главного удара, скрытым подходом…

  • Илья Эренбург. Олухи

    И.Эренбург || « Красная звезда» №122, 27 мая 1942 года Исход боя решается, прежде всего, правильным выбором направления главного удара,…

  • Илья Эренбург. Оправдание ненависти

    И.Эренбург || « Правда» №146, 26 мая 1942 года «Партизанам и партизанкам — усилить партизанскую войну в тылу немецких захватчиков, разрушать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments