Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Category:

Завещание Федосея Козки

газета «Правда», 28 мая 1945 годаП.Кузнецов || «Правда» №127, 28 мая 1945 года

СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: Указы Президиума Верховного Совета СССР (1 стр.). Торжество уральских танкостроителей (1 стр.). На полях страны (1 стр.). Спортивный день страны (! стр.). ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ: К.Литвин. — В западных областях Советской Украины (2 стр.). А.Романов. — Агрономы (2 стр.). К.Петровский. — Сплавные неурядицы (2 стр.). П.Кузнецов. — Завещание Федосея Козки (3 стр.). В.Кригер. — Вечера балета (3 стр.). У гроба Демьяна Бедного (3 стр.). СТИХИ: Костас Корсакас. — Москве (3 стр.). Н.Сергеева. — Старое и новое (3 и 4 стр.). К.Демидов. — Гитлеровские последыши в шведской печати (4 стр.). На конференции Об'единенных наций в Сан-Франциско (4 стр.). Славянская печать в США о единстве славянских народов (4 стр.). Положение на Крите (4 стр.). Привилегированное положение интернированных членов бывшей германской миссии в Стокгольме (4 стр.). Фашистские преступники укрываются в Испании (4 стр.). Предстоящее возвращение Тольятти и Ненни в Рим (4 стр.). К пребыванию деятелей советской науки и искусства в Румынии (4 стр.).



# Все статьи за 28 мая 1945 года.



(От военного корреспондента «Правды»)

«Правда», 28 мая 1945 года

Признание геройских подвигов, уважение всех солдат и офицеров боевой Карпатской дивизии пришло к старшему сержанту Ивану Козке в страдные будни войны.

Был он до войны составителем поездов на станции Ясиноватая. Скромно и честно продолжал потомственную профессию своего родителя Федосея Козки вплоть до того дня, когда немецкие снаряды начали рваться во дворе депо.

Отец и сын подготовили к отходу последние составы и отправились с родной станции в добровольческий рабочий полк. Началась новая, полная тревог и лишений боевая солдатская жизнь, лютая, смертная борьба с врагом, разорившим дедовское гнездо.

В разных армиях служили ясиноватовские добровольцы, но фронтовые дороги привели их обоих в горные кряжи Карпат. На третий год войны смертью героя пал рядовой Красной Армии Федосей Козка, защищая своё отечество. Перед тем, раненный, он писал из госпиталя своему сыну:

«Не дай бог, трусостью если опозоришь нашу фамилию. Лучше помри и на глаза мне не кажись, дух твой будет противным батьке и людям. Домой тоже не ворочайся, не ищи, чтоб мать по бабьей слабости укрыла твоё позорище. Таков тебе мой отцовский наказ».



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст П.Кузнецова «Завещание Федосея Козки», опубликованный в «Правде» 28 мая 1945 года, 2 (два) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

28.05.2021: https://vk.com/wall-161202967_75507

28.05.2020: https://vk.com/wall-161202967_40186

28.05.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Правда» №127 (9898), 28 мая 1945 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, весна 1945, газета «Правда», май 1945
Subscribe

Posts from This Journal “весна 1945” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments