Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

Самоходная артиллерия в уличном бою

«Красная звезда», 29 мая 1945 года, смерть немецким оккупантамМ.Перфильев || «Красная звезда» №124, 29 мая 1945 года

СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: По советской стране. (1 стр.). Части и военные училища выезжают в лагери (1 стр.). Подполковник В.Яковлев. — Бои в оперативной глубине (2 стр.). Гвардии майор М.Перфильев. — Самоходная артиллерия в уличном бою (2 стр.). Полковник К.Дунаев. — Основной метод тактической подготовки курсантов (2 стр.). Майор М.Макухин. — Беззаботное отношение организации досуга красноармейцев (3 стр.). Л.Володарский. — Возрождение хозяйства на освобожденной советской земле (3 стр.). У гроба.Демьяна Бедного (3 стр.). Подполковник П.Трояновский. — Последние дни Берлина. 3. В огне (4 стр.).



# Все статьи за 29 мая 1945 года.



(Из опыта боев за Берлин)

«Красная звезда», 29 мая 1945 года

Наша часть артиллерийских самоходов участвовала в штурме Берлина. Наличие больших каменных строений и руин домов создавало для противника благоприятную обстановку для применения гранатометов «фауст». Противотанковая оборона противника опиралась на прочные баррикады и завалы, прикрываемые минными полями. На углах и перекрестках улиц в мостовую вкапывались штурмовые орудия и танки, надолбы из железных балок и рельсов, устраивались противотанковые засады, волчьи ямы, ловушки. В высоких домах с толстыми стенами создавались узлы сопротивления. На верхних этажах их, на чердаках, в подвалах, даже на крышах устанавливались пулеметы и пушки. В удалении от стен на 100—150 метров отрывались окопы, в которых располагались истребители танков.

Вполне понятно, что при таком характере немецкой обороны маневр самоходных орудии на улицах, к тому же загроможденных развалинами зданий, был стеснен. Наблюдать и вести огонь, когда всё скрывалось в пыли и дыму, было необычайно трудно. Решающим условием успеха самоходных орудий становилось их тесное взаимодействие с пехотой.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст М.Перфильева «Самоходная артиллерия в уличном бою», опубликованный в «Красной звезде» 29 мая 1945 года, 2 (два) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

29.05.2021: https://vk.com/wall-161202967_75601

29.05.2020: https://vk.com/wall-161202967_40185

29.05.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная звезда» №124 (6112), 29 мая 1945 года
Tags: весна 1945, газета «Красная звезда», май 1945
Subscribe

Posts from This Journal “весна 1945” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments