Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

Успехи советских лётчиков

газета «Известия», 1 июня 1943 годаЛ.Кудреватых || «Известия» №127, 1 июня 1943 года

СЕГОДНЯ В ГАЗЕТЕ: Постановления Совета Народных Комиссаров Союза СССР: о присвоении воинских званий высшему начальствующему составу Военно-Морского Флота; О присвоении воинского звания генерал-майора артиллерии Райнину Ефиму Александровичу. (1 стр.). Указы Президиума Верховного Совета СССР: О награждении орденом Красного Знамени тральщика №32; О награждении орденами начальствующего состава Военно-Морского Флота; О награждении орденами начальствующего и вольнонаёмного состава Военно-Морского Флота. (1—2 стр.). Налёты нашей авиации на железнодорожный узел Гомель и станцию Карачев. (3 стр.). Налёт немецких самолётов на населённые пункты вблизи Ленинграда. (3 стр.). 3.Островский. — Разведчики. (2 стр.). С.Смирнов. — Заметки о подготовке молодых рабочих. (3 стр.). Я.Гик. — Хозяева бакинского посёлка. (3 стр.). Боевые действия союзной авиации. (4 стр.). Выступление Смэтса по радио. (4 стр.). Встреча де Голля с Жиро в Алжире. (4 стр.). Интерес в США к советской культуре. (4 стр.).



# Все статьи за 1 июня 1943 года.



Жители деревеньки, раскинувшейся на косогоре и утопающей в зелени, проснулись в этот день раньше обычного. В предрассветной мгле высоко над землей захлёбывались пулемётные очереди, клубился дым, играли языки пламени.

На относительно небольшом участке неба завязались схватки, исключительные по темпу, по стремительности натиска. В окно глинобитной хаты мы за несколько минут боя заметили четыре упавшие неподалеку немецкие машины.

«Известия», 1 июня 1943 года, самолеты фашистской Германии, люфтваффе, советская авиация, авиация войны, авиация Второй мировой войны, фашистские самолеты

Самолёты противника на пути к важному об'екту были встречены нашими истребителями. Уже в полдень стало известно, что окрест на земле валяются сбитые немецкие самолёты. Каждый час приходили всё новые и новые сообщения:

— В нашем районе упал подбитый немецкий самолёт. Экипаж взят в плен.

Как показали пленные лётчики, массированный налёт на наш об'ект готовился тщательно на протяжении многих дней. Выбирались лучшие экипажи, составлялись маршруты, разрабатывались графики.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст Л.Кудреватых «Успехи советских лётчиков», опубликованный в «Известиях» 1 июня 1943 года, 1 (один) раз украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

01.06.2020: https://vk.com/wall-161202967_40264

01.06.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Известия» №127 (8120), 1 июня 1943 года
Tags: весна 1943, газета «Известия», июнь 1943, советская авиация
Subscribe

Posts from This Journal “советская авиация” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments