Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

Илья Эренбург. В фашистском зверинце

газета «Правда», 5 июня 1944 годаИ.Эренбург || «Правда» №135, 5 июня 1944 года

СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: От Советского Информбюро. Оперативная сводка за 4 июня (1 стр.). Указы Президиума Верховного Совета СССР (1 и 2 стр.). Письма товарищу Сталину от трудящихся Советского Союза и ответы товарища Сталина (2 стр.). У.Жуковин. — Льговские контрасты (2 стр.). С.Лисичкин. — Мысли директора (3 стр.). Генерал-майор М.Галактионов. — Большая победа союзников (4 стр.). Н.Зелинский. — Русская наука и Московский университет (3 стр.). Б.Полевой. — Северо-западнее и севернее города Яссы (3 стр.). Илья Эренбург. — В фашистском зверинце (4 стр.). Книга о чудовищных злодеяниях четников генерала Михайловича в Герцеговине (4 стр.). Занятие Рима войсками союзников (4 стр.). Заявление генерал-майора Конноли корреспонденту ТАСС в Тегеране (4 стр.). Действия авиации союзников (4 стр.). Положение в Софии (4 стр.). Результаты воздушных налётов на Румынию (4 стр.). Финские шовинисты не отказались от своих планов (4 стр.): Военные действия в Китае (4 стр.).



# Все статьи за 5 июня 1944 года.



Судьба шестиствольных

«Правда», 5 июня 1944 года

В феврале 1942 года жители Бремена были оглушены фанфарами: это направлялся на восток 1-й тяжёлый миномётный полк. Немцы восторженно передавали друг другу: «У нас новое секретное оружие...» Они верили, что с шестиствольными миномётами возьмут Москву, Кавказ и Месопотамию. Полк состоял из 1.400 отборных солдат, вооружённых 80 шестиствольными минометами.

Летом 1942 года первый полк испытал первое разочарование: он потерял в Крыму свыше половины личного состава и почти все миномёты. Уцелевших солдат отвели в глубокий тыл.

В январе заново укомплектованный полк был направлен на Кавказ: германское командование пыталось тяжёлыми миномётами остановить русское наступление. Минометы оказались действительно тяжёлыми — для фрицев. Солдаты бросили вооружение и помчались на запад. Отдышались они только в Бердичеве. Там начали формировать 1-й полк — по счёту третий.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст И.Эренбурга «В фашистском зверинце», опубликованный в «Правде» 5 июня 1944 года, 2 (два) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

05.06.2021: https://vk.com/wall-161202967_76436

05.06.2020: https://vk.com/wall-161202967_40504

05.06.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Правда» №135 (9592), 5 июня 1944 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, Илья Эренбург, газета «Правда», июнь 1944, лето 1944
Subscribe

Posts from This Journal “лето 1944” Tag

  • Немецкий палач в Глубоком…

    Б.Глебов || « Красная звезда» №179, 29 июля 1944 года Войска 1-го Украинского фронта овладели городом и крепостью Перемышль и городом Ярослав.…

  • Истребление советских военнопленных в «Гросс-лазарете» Славута Каменец-Подольской области

    « Красная звезда» №183, 3 августа 1944 года СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: Указы Президиума Верховного Совета СССР (1 стр.). От Советского Информбюро. —…

  • Илья Эренбург. Туда!

    И.Эренбург || « Красная звезда» №181, 1 августа 1944 года Красная Армия одержала новые замечательные победы. Наши войска овладели городами и…

  • Радио-жулики

    Р.Моран || « Красная звезда» №180, 30 июля 1944 года Под водительством Сталина Красная Армия идет от победы к победе. Близок час полного…

  • Сегодня во Львове

    В.Полторацкий || « Известия» №179, 29 июля 1944 года Наступление Красной Армии успешно продолжается. Ломая упорное сопротивление врага, наши…

  • День пяти салютов

    « Красная звезда» №178, 28 июля 1944 года Красная Армия одержала новые блестящие победы. Наши войска освободили от немецких захватчиков города…

  • События в Германии

    « Красная звезда» №175, 25 июля 1944 года Войска 3-го Прибалтийского фронта 23 июля штурмом овладели городом и крупным железнодорожным узлом…

  • Слава советским военным морякам!

    « Красная звезда» №174, 23 июля 1944 года Сегодня День Военно-Морского Флота СССР. Боевой красноармейский привет доблестным советским военным…

  • Е.Кригер. Дорога Славы и Побед

    Е.Кригер || « Известия» №163, 11 июля 1944 года Наши доблестные войска одержали новые победы над врагом. Освобождены от немецко-фашистских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments