Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Category:

На западном берегу Волхова. Новые факты об ужасах немецкого плена

«Красная звезда», 10 июня 1942 года, смерть немецким оккупантамМ.Леснов || «Красная звезда» №134, 10 июня 1942 года

Развивать и всячески культивировать радиосвязь. Надежная, бесперебойная связь — важнейшее условие успешной борьбы Красной Армии с немецкими оккупантами.



# Все статьи за 10 июня 1942 года.



лагерь военнопленных, советские военнопленные, русские пленные, русские в плену, пленные красноармейцы, зверства фашистов над пленными красноармейцами

Это было 4 мая 1942 года. Над старинной русской рекой Волховом стояло весеннее утро. В густом кустарнике находились лейтенант Упаловский, младший лейтенант Соловьев, сержант Литвинов, красноармеец Свистунов. Они внимательно наблюдали за немецкими позициями. В 7 часов утра они увидели группу немцев, направлявшихся к северной опушке леса: впереди, спотыкаясь, шли три красноармейца. Наблюдатели насторожились. Немцы привели пленных к дереву на опушке и остановились. Теперь ясно было видно, что все трое красноармейцев были раненые, у одного была чем-то перевязана голова, у другого правая рука была на шнурке. Немецкий солдат вскочил на дерево и укрепил на сучьях веревки. Раненым накинули петли на шеи. Ветер донес на восточный берег сдавленные крики. Немцы отошли на несколько шагов от дерева и открыли по повешенным людям стрельбу из автоматов.

Прошло сорок минут. Из-за леса вновь показалась группа немцев. Они вели к тому же дереву десять красноармейцев. Все были ранены, у многих видны были повязки, некоторых немецкие солдаты волочили по земле. На глазах у лейтенанта Упаловского и других наших наблюдателей варвары подвесили раненых бойцов и тут же под обнаженными ногами подожгли бутылки с горючей жидкостью: это была дикая казнь. После того, как подвешенные были охвачены пламенем, немцы открыли по умирающим людям стрельбу. Так фашистские кровопийцы одновременно повесили, сожгли и расстреляли десять раненых красноармейцев.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст М.Леснова «На западном берегу Волхова. Новые факты об ужасах немецкого плена», опубликованный в «Красной звезде» 10 июня 1942 года, 2 (два) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

10.06.2021: https://vk.com/wall-161202967_76877

10.06.2020: https://vk.com/wall-161202967_40808

10.06.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная Звезда» №134 (5198), 10 июня 1942 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, газета «Красная звезда», зверства фашистов, июнь 1942, лето 1942
Subscribe

Posts from This Journal “зверства фашистов” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments