Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

Илья Эренбург. Верность

«Красная звезда», 10 июня 1942 года, смерть немецким оккупантамИ.Эренбург || «Красная звезда» №134, 10 июня 1942 года

Развивать и всячески культивировать радиосвязь. Надежная, бесперебойная связь — важнейшее условие успешной борьбы Красной Армии с немецкими оккупантами.



# Все статьи за 10 июня 1942 года.



Отважные партизаны недавно разгромили «городскую управу» в Навле. «Городская управа» — это лакейская, где немцы держат свою дворню. Дворецким в Навле немцы поставили «начальника полиции» Покровского. Этот мелкий предатель незадолго до разгрома «городской управы» Навли написал жалостливое письмецо другому предателю «господину начальнику брянской городской управы» Островскому:

«Прежде всего приношу глубокую благодарность за вашу заботу о людях. Вместе с тем должен заявить, кто явится ответственным за семейства работников районной управы. Ежедневно с мест поступают известия одно хуже другого. Одним словом, жертв не сосчитать. Очередь за Навлей, и при нападении люди не считаются ни с чем, ни с чином, ни с рангом. Умоляю вас, сделайте все от вас зависящее для спасения людей, которые продолжают работать в управе и в охране. Нужен отряд с минометами. Либо вы пришлете отряд, либо оставите нас на погибель. Еще и еще раз прошу не оставить нас».

«Господин начальник брянской городской управы» прочитал письмо и поплелся к немецкому коменданту: «Герр комендант, умоляю вас, спасите наших людей в Навле». Немец послал отряд с минометами. Партизаны захватили и минометы и копию письма, хранившуюся в делах «городской управы». Минометы не спасли предателей. Не спасли и не спасут. Великий французский поэт Виктор Гюго сказал: «Есть люди презренней палача — это лакеи палача». Партизан не забудет вымыть руки, убив лакея немецкого палача. Их бьют, как крыс. Их давят, как клопов. Ничто не спасет их: ни минометы, ни бумажки с печатью, ни гоночные машины. Убегая, немцы не возьмут с собой эту человеческую рвань.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст И.Эренбурга «Верность», опубликованный в «Красной звезде» 10 июня 1942 года, 1 (один) раз украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

10.06.2020: https://vk.com/wall-161202967_40809

10.06.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная Звезда» №134 (5198), 10 июня 1942 года
Tags: Илья Эренбург, газета «Красная звезда», июнь 1942, лето 1942
Subscribe

Posts from This Journal “июнь 1942” Tag

  • Илья Эренбург. Севастополь

    И.Эренбург || « Красная звезда» №151, 30 июня 1942 года Расчеты гитлеровцев на изоляцию нашей страны от других держав мира оказались…

  • Подвиг команды теплохода «Старый большевик»

    « Правда» №180, 29 июня 1942 года «Год войны против немецких захватчиков неопровержимо свидетельствует о том, что наша социалистическая…

  • Илья Эренбург. Цена измены

    И.Эренбург || « Правда» №179, 27 июня 1942 года Советская молодежь! Родина доверила вам почетную работу в борьбе за высокий урожай. Оправдайте…

  • Горят ненавистью к врагу сердца советских людей

    « Известия» №150, 28 июня 1942 года Фашисты предстали перед всеми народами мира как цепные псы немецких империалистов, как реакционеры и…

  • Лицо врага

    « Правда» №179, 28 июня 1942 года «Исчезли благодушие и беспечность в отношении врага, которые имели место среди бойцов в первые месяцы…

  • Илья Эренбург. Испытание огнем

    И.Эренбург || « Красная звезда» №149, 27 июня 1942 года Вероломная гитлеровская политика, рассчитанная на то, чтобы бить свободолюбивые народы…

  • Илья Эренбург. Петь или не петь?

    И.Эренбург || « Красная звезда» №148, 26 июня 1942 года За авантюристическую политику гитлеровской клики немцы расплачиваются миллионами…

  • Нерушима дружба народов Советского Союза

    « Известия» №147, 25 июня 1942 года Вероломная гитлеровская политика, рассчитанная на то, чтобы бить свободолюбивые народы по одиночке,…

  • Илья Эренбург. «Каштанка»

    И.Эренбург || « Красная звезда» №147, 25 июня 1942 года Фашисты предстали перед всеми народами мира как цепные псы немецких империалистов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments