Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Category:

Передовая роль коммуниста на фронте

«Красная звезда» №137, 10 июня 1944 года

СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: От Советского Информбюро. — Оперативная сводка за 9 июня (1 стр.). Герой, повторивший подвиг Александра Матросова (1 стр.). Письма трудящихся товарищу Сталину и ответы товарища Сталина (2 стр.). Указы Президиума Верховного Совета СССР (1—2 стр.). Генерал-майор Н.Биязи. — Борьба за дороги в горах (2 стр.) Капитан Я.Трунин. — Истребительная артиллерия в борьбе с танками (2 стр.). Письма в редакцию (2 стр.). Б.Галин, Н.Денисов. — Гвардейское знамя танкистов (3 стр.). Подполковник М.Зотов. — День — в работе, два в ремонте (3 стр.). ОТДЕЛ ПРОПАГАНДЫ. Проф. К.Базилевич. Русское военное искусство. — Статья вторая (3 стр.). Военные действия в Северной Франции (4 стр.).



# Все статьи за 10 июня 1944 года.



«Красная звезда», 10 июня 1944 года

Под вечер, когда бой стих, сержант Сергеев собрал красноармейцев на беседу.

— Вот опять день прошел, — неторопливо начал он свою речь. — Как говорится, еще на один бой к победе ближе! Кто же сегодня отличился у нас, кто воевал лучше всех? Опять же — Петров и Окунь. Они снова дрались умело, как полагается коммунистам. Вон Окунь. Уж на что он сегодня косил немцев из автомата, так нет, мало ему, — он еще подполз к Гаврилову да с ним вместе из-за бугорка ударил по флангу. А Петров, тот хоть и раненый был, а всё время двигался первым. По кому вы равнялись? По Петрову?

Сержант замолчал. Молчали и бойцы, вспоминая всю картину минувшего боя, главное в котором так правильно подметил их отделенный командир. А тот, помедлив еще малость, сказал с необычной для него торжественностью:

— Вот я и говорю вам: учитесь у коммунистов!



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст «Передовая роль коммуниста на фронте», опубликованный в «Красной звезде» 10 июня 1944 года, 1 (один) раз украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

10.06.2021: https://vk.com/wall-161202967_76879

10.06.2020: запись скрыта

10.06.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная Звезда» №137 (5817), 10 июня 1944 года
Tags: 1944, газета «Красная звезда», июнь 1944
Subscribe

Posts from This Journal “1944” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments