Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

Илья Эренбург. Западный ветер

«Красная звезда», 11 июня 1944 года, смерть немецким оккупантамИ.Эренбург || «Красная звезда» №138, 11 июня 1944 года

СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: О поставках Советскому Союзу вооружения, стратегического сырья, промышленного оборудования и продовольствия Соединенными Штатами Америки, Великобританией и Канадой (1 стр.). От Советского Информбюро. — Оперативная сводка за 10 июня (1 стр.). Письма трудящихся товарищу Сталину и ответы товарища Сталина (2 стр.). Указы Президиума Верховного Совета СССР (2 стр.). Полковник В.Прунцов. — Мощь пехотного огня (2 стр.). Капитан В.Викторов. — Недостатки одного тактического занятия (2 стр.). Подполковник Н.Денисов. — Американские летчики (3 стр.). П.Павленко. — На шоссе (3 стр.). Илья Эренбург. — Западный ветер (4 стр.). Военные действия в Северной Франции (4 стр.).



# Все статьи за 11 июня 1944 года.



«Красная звезда», 11 июня 1944 года

Немцы любят нашептывать, что у них имеется какое-то новое «секретное оружье». Красная Армия показала миру, что никакие усовершенствования немецкой техники не могут изменить хода событий: шестиствольные минометы не спасли немцев на Кавказе, «тигры» не привели Гитлера в Курск. Я не знаю, есть ли у немцев новинка сезона, но у них есть весьма старое «секретное оружие», и оно вырабатывается в кабинете Геббельса: ложь.

До Сталинграда немцы уверяли наших союзников, что им не стоит воевать на Европейском континенте, так как Россия разбита и обречена. После Сталинграда немцы стали доказывать американцам и англичанам, что им лучше воздержаться от наступательных операций, так как Россия слишком сильна. Немцы представляли «Атлантический вал», как неприступную твердыню. Они уделяли больше внимания пропаганде, нежели строительству укреплений. Гитлер привык иметь дело с тупыми фрицами, он не мог понять, что перед ним свободные и мыслящие люди. Теперь он видит, что бумажные «валы» и радиовещательные «мины» не остановили солдат экспедиционного корпуса.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст И.Эренбурга «Западный ветер», опубликованный в «Красной звезде» 11 июня 1944 года, 2 (два) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

11.06.2021: https://vk.com/wall-161202967_77020 // Фальсификация: липовая ссылка на источник статьи

11.06.2020: https://vk.com/wall-161202967_40876 // Запись трусливо удалена: на коммунисте А.Лапко шапка горит

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские шакалы-фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная Звезда» №138 (5818), 11 июня 1944 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск
Subscribe

Posts from This Journal “#военнопатриотическоевоспитаниемолодежи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments