Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Category:

Савва Голованивский. Непримиримое

газета «Известия», 21 июня 1942 годаС.Голованивский || «Известия» №144, 21 июня 1942 года

Завтра — годовщина отечественной войны советского народа против гитлеровских захватчиков, вероломно напавших на нашу родину.

«Под великим знаменем Ленина—Сталина мы ведем нашу героическую освободительную борьбу с германским фашизмом. Под великим знаменем Ленина—Сталина мы доведем эту борьбу до победоносного конца, до торжества дела нашей родины и всех свободолюбивых народов».
(В.М.Молотов).



# Все статьи за 21 июня 1942 года.



Военный летчик германского воздушного флота Артур Вольпэ оставил завещание. Он сделал это не преднамеренно, так как еще не собирался умирать. Он был слишком горд и самоуверен, чтобы допустить, что какой-то киевский парень-зенитчик сшибет его в момент очередного полета над советской землей.

как русские немцев били, потери немцев на Восточном фронте, убей немца, смерть немецким оккупантам, мертвый немецкий солдат

Нет, когда он писал это сочинение, излагая свое кредо, ему хотелось только научить своего младшего товарища, Карла Брунна, правилам поведения в жизни, выработавшимся к двадцати трем годам у него, Вольпэ, чисто практически. Об этом он сам заявил в своем письме, слегка запятнанном в результате катастрофы коричневой смесью из крови и моторного масла.

Чему же учит Вольпэ наивного Брунна?

«Карл, — пишет он, — ты, по-моему, просто ребенок. Неужели и сейчас, когда тебе предстоит отправиться на Восточный фронт, ты остаешься тем же глупым мечтателем, каким был в школе у нас в Бремене? Если это так, то ты ведь несчастный человек, которого ждет только разочарование. Как мне жаль тебя, мой несчастный Карл!



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст С.Голованивского «Непримиримое», опубликованный в «Известиях» 21 июня 1942 года, 1 (один) раз украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

21.06.2020: https://vk.com/wall-161202967_41467

21.06.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Известия» №144 (7830), 21 июня 1942 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, Савва Голованивский, газета «Известия», июнь 1942, лето 1942
Subscribe

Posts from This Journal “июнь 1942” Tag

  • Илья Эренбург. Севастополь

    И.Эренбург || « Красная звезда» №151, 30 июня 1942 года Расчеты гитлеровцев на изоляцию нашей страны от других держав мира оказались…

  • Подвиг команды теплохода «Старый большевик»

    « Правда» №180, 29 июня 1942 года «Год войны против немецких захватчиков неопровержимо свидетельствует о том, что наша социалистическая…

  • Илья Эренбург. Цена измены

    И.Эренбург || « Правда» №179, 27 июня 1942 года Советская молодежь! Родина доверила вам почетную работу в борьбе за высокий урожай. Оправдайте…

  • Горят ненавистью к врагу сердца советских людей

    « Известия» №150, 28 июня 1942 года Фашисты предстали перед всеми народами мира как цепные псы немецких империалистов, как реакционеры и…

  • Лицо врага

    « Правда» №179, 28 июня 1942 года «Исчезли благодушие и беспечность в отношении врага, которые имели место среди бойцов в первые месяцы…

  • Илья Эренбург. Испытание огнем

    И.Эренбург || « Красная звезда» №149, 27 июня 1942 года Вероломная гитлеровская политика, рассчитанная на то, чтобы бить свободолюбивые народы…

  • Илья Эренбург. Петь или не петь?

    И.Эренбург || « Красная звезда» №148, 26 июня 1942 года За авантюристическую политику гитлеровской клики немцы расплачиваются миллионами…

  • Нерушима дружба народов Советского Союза

    « Известия» №147, 25 июня 1942 года Вероломная гитлеровская политика, рассчитанная на то, чтобы бить свободолюбивые народы по одиночке,…

  • Илья Эренбург. «Каштанка»

    И.Эренбург || « Красная звезда» №147, 25 июня 1942 года Фашисты предстали перед всеми народами мира как цепные псы немецких империалистов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments