Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Category:

Михаил Шолохов. Наука ненависти

газета «Правда», 22 июня 1942 годаМ.Шолохов || «Правда» №173, 22 июня 1942 года

«Мы ведем отечественную, освободительную и справедливую. У нас нет таких целей, чтобы захватить другие страны, покорить чужие народы. Наша цель ясна и благородна. Мы хотим освободить нашу советскую землю от немецко-фашистских мерзавцев. Мы хотим освободить наших братьев украинцев, молдаван, белоруссов, литовцев, латышей, эстонцев, карелов от того позора и унижения, которым подвергают их немецко-фашистские мерзавцы». (Из первомайского приказа Наркома Обороны товарища Сталина).



# Все статьи за 22 июня 1942 года.



«...Нельзя победить врага, не научившись ненавидеть его всеми силами души». (Из первомайского приказа Наркома Обороны товарища Сталина).



На войне деревья, как и люди, имеют каждое свою судьбу. Я видел огромный участок леса, срезанного огнем нашей артиллерии. В этом лесу недавно укреплялись немцы, выбитые из села С., здесь они думали задержаться, но смерть скосила их вместе с деревьями. Под поверженными стволами сосен лежали мертвые немецкие солдаты, в зеленом папоротнике гнили их изорванные в клочья тела, и смолистый аромат расщепленных снарядами сосен не мог заглушить удушливо-приторной, острой вони разлагающихся трупов. Казалось, что даже земля с бурыми, опаленными и жесткими краями воронок источает могильный запах...

Смерть величественно и безмолвно властвовала на этой поляне, созданной и взрытой нашими снарядами, и только в самом центре поляны стояла одна чудом сохранившаяся березка, и ветер раскачивал ее израненные осколками ветви и шумел в молодых, глянцевито-клейких листках.

Мы проходили через поляну. Шедший впереди меня связной красноармеец слегка коснулся рукой ствола березы, спросил с искренним и ласковым удивлением:

— Как же ты тут уцелела, милая?..

Но если сосна гибнет от снаряда, падая, как скошенная, и на месте среза остается лишь иглистая, истекающая смолой макушка, то по-иному встречается со смертью дуб.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст М.Шолохова «Наука ненависти», опубликованный в «Правде» 22 июня 1942 года, 2 (два) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

22.06.2021: https://vk.com/wall-161202967_78275

22.06.2020: https://vk.com/wall-161202967_41521

22.06.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Правда» №173 (8944), 22 июня 1942 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, Михаил Шолохов, газета «Правда», июнь 1942, лето 1942
Subscribe

Posts from This Journal “июнь 1942” Tag

  • Илья Эренбург. Севастополь

    И.Эренбург || « Красная звезда» №151, 30 июня 1942 года Расчеты гитлеровцев на изоляцию нашей страны от других держав мира оказались…

  • Подвиг команды теплохода «Старый большевик»

    « Правда» №180, 29 июня 1942 года «Год войны против немецких захватчиков неопровержимо свидетельствует о том, что наша социалистическая…

  • Илья Эренбург. Цена измены

    И.Эренбург || « Правда» №179, 27 июня 1942 года Советская молодежь! Родина доверила вам почетную работу в борьбе за высокий урожай. Оправдайте…

  • Горят ненавистью к врагу сердца советских людей

    « Известия» №150, 28 июня 1942 года Фашисты предстали перед всеми народами мира как цепные псы немецких империалистов, как реакционеры и…

  • Лицо врага

    « Правда» №179, 28 июня 1942 года «Исчезли благодушие и беспечность в отношении врага, которые имели место среди бойцов в первые месяцы…

  • Илья Эренбург. Испытание огнем

    И.Эренбург || « Красная звезда» №149, 27 июня 1942 года Вероломная гитлеровская политика, рассчитанная на то, чтобы бить свободолюбивые народы…

  • Илья Эренбург. Петь или не петь?

    И.Эренбург || « Красная звезда» №148, 26 июня 1942 года За авантюристическую политику гитлеровской клики немцы расплачиваются миллионами…

  • Нерушима дружба народов Советского Союза

    « Известия» №147, 25 июня 1942 года Вероломная гитлеровская политика, рассчитанная на то, чтобы бить свободолюбивые народы по одиночке,…

  • Илья Эренбург. «Каштанка»

    И.Эренбург || « Красная звезда» №147, 25 июня 1942 года Фашисты предстали перед всеми народами мира как цепные псы немецких империалистов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments