Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

Красная Армия горит желанием добить фашистского зверя

«Красная звезда» №146, 23 июня 1943 года

Советский народ и его Красная Армия выдержали суровое испытание в борьбе с сильным и коварным врагом. Величайшую выдержку и стойкость, мужество и самоотверженность проявили народы нашей страны, отстаивая честь, свободу и независимость своей Родины.



# Все статьи за 23 июня 1943 года.



«Красная звезда», 23 июня 1943 года

Оглядываясь назад и с вышки времени обозревая военные события последних лет, мы отчетливо видим величие нашего народа и его армии, с честью несущих тяжелейшее бремя грозной войны. «В течение двух лет народы Советского Союза ведут напряженную борьбу против немецко-фашистских захватчиков. Советский народ и его Красная Армия выдержали суровое испытание в борьбе с сильным и коварным врагом» (Совинформбюро).

В первую летнюю кампанию Красная Армия потерпела серьезные неудачи. Однако советские войска выдержали натиск врага и в упорных оборонительных боях измотали и уничтожили крупные неприятельские силы. Наступательная мощь немцев была значительно подорвана. В то же время силы Советского Союза развертывались и крепли, а Красная Армия настойчиво приобретала опыт ведения современной войны. И вскоре там, где противник думал попрежнему столкнуться с молодой, недостаточно кадровой армией, его уже встречали первоклассные войска, закалившиеся в огне боев, сумевшие извлечь все уроки из своих неудач. Зимой 1941—42 гг. Красная Армия взяла инициативу в свои руки и нанесла немцам жестокие поражения под Ростовом на Дону, Тихвином, в Крыму. Разгром немцев под Москвой был главной вехой первого года войны. Легенда о непобедимости гитлеровской армии оказалась развеянной впрах.

Летом 1942 года упорное сопротивление Красной Армии остановило вражеские дивизии на подступах к Сталинграду, в предгорьях Кавказа, и далеко идущие планы немцев вновь бессильно повисли в воздухе. Зимняя кампания 1942—43 гг. показала призрачность недавних побед немецких войск, которые, двигаясь к Сталинграду, на самом деле шли навстречу катастрофе. Судорожные усилия германской военной машины предотвратить наступление Красной Армии оказались тщетными. Наши войска, руководимые гением великого Сталина, опрокинули и разбили вражеские армии, осуществив невиданные в военном искусстве «моторизованные Канны», гигантские по своему масштабу и классические по выполнению.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст «Красная Армия горит желанием добить фашистского зверя», опубликованный в «Красной звезде» 23 июня 1943 года, 2 (два) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

23.06.2021: https://vk.com/wall-161202967_78417

23.06.2020: https://vk.com/wall-161202967_41597

23.06.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная Звезда» №146 (5517), 23 июня 1943 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, газета «Красная звезда», июнь 1943, лето 1943, убей немца
Subscribe

Posts from This Journal “убей немца” Tag

  • Александр Прокофьев. Встань, ненависть, тебя поем!

    А.Прокофьев || « Известия» №144, 21 июня 1942 года Завтра — годовщина отечественной войны советского народа против гитлеровских захватчиков,…

  • Смерть Тулигена

    Е.Юнга || « Известия» №140, 17 июня 1942 года Всенародное социалистическое соревнование рождает невиданный трудовой героизм рабочих и работниц,…

  • Уменье побеждать

    « Правда» №361, 27 декабря 1942 года Наши войска успешно продолжают наступление. За одиннадцать дней в районе среднего Дона освобождено от…

  • Л.Первомайский. Мёртвый немец

    Л.Первомайский || « Правда» №361, 27 декабря 1942 года Наши войска успешно продолжают наступление. За одиннадцать дней в районе среднего Дона…

  • Ф.Егорушкин. Что я видел и пережил в фашистском плену

    Ф.Егорушкин || «Ленинградская правда» №189, 11 августа 1942 года Убей убийцу! Боец Ленинградского фронта! Если ты не хочешь, чтобы и твою семью,…

  • Убей убийцу!

    П.Маркиш || « Известия» №181, 4 августа 1942 года Рабство и муки несут гитлеровцы советским людям. Советский воин! В трудные дни нашей отчизны…

  • А.Прокофьев. Бей фашистское отродье!

    А.Прокофьев || « Известия» №179, 1 августа 1942 года Суровые дни переживает наш народ. Враг пытается захватить плодородные земли и…

  • А.Сурков. Я пою месть

    А.Сурков || « Красная звезда» №174, 26 июля 1942 года Сегодня День Военно-Морского Флота СССР. Боевой красноармейский привет командирам,…

  • Бейте врага насмерть, доблестные воины флота!

    « Правда» №207, 26 июля 1942 года Все ожесточеннее становятся бои на Юге. Вражеские орды рвутся к Ростову, стремятся форсировать Дон. Воины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments