Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

Зверский расстрел немцами 45 женщин и детей

«Красная звезда», 30 июня 1943 года, смерть немецким оккупантам«Красная звезда» №152, 30 июня 1943 года

СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: Сообщения Советского Информбюро (1 стр.). В Народном Комиссариате Обороны (1 стр.). Указы Президиума Верховного Совета СССР (1 стр.). Полковник В.Дерман. — Боевая подготовка и воинское воспитание (2 стр.). Подполковник А.Кравченко. — Перегруппировка сил в ходе наступления (2 стр.). Майор В.Смирнов. — Ложные огневые позиции (2 стр.). Николай Тихонов. — Ленинград в июне (3 стр.). Налеты нашей авиации на железнодорожный узел Орел, станцию Карачев и порт Тамань (3 стр.). Майор В.Земляной. — Борьба с немецкими воздушными разведчиками (3 стр.). К.Гофман. — Соотношение сил изменилось в пользу Об'единенных наций (4 стр.). Илья Эренбург. — Фриц-хитрец (4 стр.). Боевые действия союзной авиации (4 стр.).



# Все статьи за 30 июня 1943 года.





ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ, 29 июня. (От наш. корр.). Через линию фронта проникли вести о новых кровавых злодеяниях немцев в оккупированных районах Орловской области. В начале мая гитлеровские бандиты учинили чудовищную расправу над жителями нескольких деревень. Это произошло на дороге, соединяющей деревни Устарь и Негино.

45 женщин, старух и малолетних детей долгое время скрывались от немцев в лесу. В первых числах мая они пробирались к родным пепелищам — в сожженные немцами еще в 1942 году деревни Отракинь, Заулье, Ефимовичи. Обездоленные жители надеялись достать уцелевшие продукты, которые они укрыли в ямах.

Женщины шли по дороге, когда неожиданно на них налетел немецкий отряд. Тщетно пытались они об'яснить, куда и зачем идут, фашисты приказали им свернуть к лесочку. Здесь всех выстроили, а затем открыли по ним стрельбу из пулеметов. Стоны и крики беззащитных женщин и детей огласили воздух. Немецкие палачи ушли только тогда, когда на месте преступления осталась лишь груда окровавленных тел...



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст «Зверский расстрел немцами 45 женщин и детей», опубликованный в «Красной звезде» 30 июня 1943 года, 2 (два) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

30.06.2021: https://vk.com/wall-161202967_79225

30.06.2020: https://vk.com/wall-161202967_42055

30.06.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная Звезда» №152 (5523), 30 июня 1943 года
Tags: газета «Красная звезда», зверства фашистов, июнь 1943, лето 1943
Subscribe

Posts from This Journal “зверства фашистов” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments