Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

Сыны немецкого народа не хотят воевать против Советского Союза

газета «Известия», 1 июля 1941 годаВ.Бредель || «Известия» №153, 1 июля 1941 года

Строжайшая дисциплина, организованность, самоотверженность всех трудящихся СССР обеспечат нашу победу в отечественной войне за родину, честь и свободу. Перестроим всю работу в тылу на военный лад! Упорным трудом, железной стойкостью, высокой бдительностью поможем Красной армии, героически сражающейся с врагом, разбить фашистские орды!



# Все статьи за 1 июля 1941 года.



Тысячи солдат германской армии задают себе вопрос:

— Против кого мы должны сражаться? По чьему приказу мы должны итти против Красной армии Советского Союза?

Да, гитлеровские солдаты начинают задумываться над подобными вопросами, да, они уже сами отвечают на эти вопросы.

«Известия», 1 июля 1941 года, самолеты фашистской Германии, люфтваффе, авиация войны, авиация Второй мировой войны, фашистские самолеты

Немецкий антифашистский писатель Бертольт Брехт в маленьком стихотворении о фашистском генерале указал именно на это обстоятельство:

Генерал, хороши твои танки стальные:
Людей они топчут и рушат деревья.
Но есть и у танка один недостаток:
В пути ему нужен водитель.
Генерал, бомбовоз твой — могучая сила.
Так скор он в полете, так мощен в работе.
Но есть у него небольшой недостаток:
В бою ему нужен механик.
Генерал, человек — неплохая скотина.
Прикажешь — стреляет, прикажешь —летает.
Да только один у него недостаток:
Негодный, умеет и думать!


Когда фашистские офицеры сообщили немецким солдатам, что на рассвете они выступят против Советского Союза, один из солдат — рабочий Альфред Лискоф еще ночью переплыл пограничную реку и перешел на сторону Красной армии.

Альфред Лискоф был одним из первых.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст В.Бределя «Сыны немецкого народа не хотят воевать против Советского Союза», опубликованный в «Известиях» 1 июля 1941 года, 1 (один) раз украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

01.07.2020: https://vk.com/wall-161202967_42118

01.07.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Известия» №153 (7529), 1 июля 1941 года
Tags: газета «Известия», июль 1941, лето 1941
Subscribe

Posts from This Journal “лето 1941” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments