Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

Огромные потери немцев под Севастополем

«Красная звезда», 1 июля 1942 года, смерть немецким оккупантамЛ.Озеров || «Красная звезда» №152, 1 июля 1942 года

Борьба против немецких оккупантов еще более укрепила союз рабочих, крестьян, интеллигенции и дружбу народов СССР. Ни у одного из народов СССР немецко-фашистские оккупанты не нашли и не могли найти никакой поддержки. Все народы Советского Союза остались верными своей Родине.



# Все статьи за 1 июля 1942 года.



ВЫНУЖДЕННЫЕ ПРИЗНАНИЯ ВРАГА

Еще месяц назад фашисты были уверены, что Севастополь не продержится и трех дней. Теперь, очутившись в плену, они пугливо озираются по сторонам и сквозь зубы цедят: «Мы ошиблись. Никто не ожидал, что русские будут так сопротивляться».

советская авиация, авиация ВОВ, как русские немцев били, потери немцев на Восточном фронте, убей немца, смерть немецким оккупантам, Красная звезда, 1 июля 1942 года

— Перед тем, как итти в атаку, — заявил пленный солдат 132-й немецкой пехотной дивизии Иоган Кнейдлер, — офицеры об'явили нам, что вся русская артиллерия под Севастополем уничтожена. Но увы! Стоило нам двинуться вперед — земля содрогнулась от грома русских орудий. Мы потеряли около 100 человек убитыми и не менее 200 ранеными. Целый день советские пушки не давали нам поднять головы.

Еще большие потери понес другой полк немецкой пехотной дивизии. Пленный ефрейтор этого полка показал:

— Накануне наступления нам прислали 250 резервистов. По совести говоря, это были неважные солдаты. Многие из них пришли на фронт с двух-трехнедельной военной подготовкой. Все же благодаря пополнению удалось довести роты до штатного состава. Сейчас в ротах осталось не более 20 человек. При мне в штаб полка явился командир пулеметной роты старший лейтенант Мюллер и доложил, что ему не с кем воевать. За день боя Мюллер потерял 75 процентов личного состава. Людей ему не дали, оружия также, зато поручили командовать двумя ротами, чьи командиры погибли. Из этих двух рот плюс остатки пулеметной роты была сформирована новая рота в количестве 50 человек.




ПРИМЕЧАНИЕ: Текст Л.Озерова «Огромные потери немцев под Севастополем», опубликованный в «Красной звезде» 1 июля 1942 года, 3 (три) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

01.07.2021: https://vk.com/wall-161202967_79337

01.07.2020: https://vk.com/wall-161202967_42120

01.07.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная Звезда» №152 (5216), 1 июля 1942 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, битва за Севастополь, газета «Красная звезда», июль 1942, лето 1942
Subscribe

Posts from This Journal “битва за Севастополь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments