Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

Героический Севастополь

«Красная звезда», 4 июля 1942 года, смерть немецким оккупантамИ.Чухнов || «Красная звезда» №155, 4 июля 1942 года

Оборона Севастополя войдет в историю отечественной войны Советского Союза как одна из самых ярких ее страниц. Севастопольцы обогатили славные боевые традиции народов СССР. Беззаветное мужество, ярость в борьбе с врагом и самоотверженность защитников Севастополя вдохновляют советских патриотов на дальнейшие героические подвиги в борьбе против ненавистных оккупантов.



# Все статьи за 4 июля 1942 года.



«Красная звезда», 4 июля 1942 года

С первых дней отечественной войны советского народа против гитлеровской Германии на долю Севастополя выпали суровые испытания. Уже утром 22 июня 1941 года он подвергся бомбардировке с воздуха. Позже враг ворвался в степную часть Крыма и почти вплотную подошел к Севастополю. На славный приморский город обрушились неприятельские снаряды. Севастополь был осажден, но верный своим историческим традициям, он не стал перед иноземными захватчиками на колени, не склонил перед ними гордой головы, а с великолепным мужеством громил немцев, перемалывая их живую силу и технику.

Первый штурм Севастополя был предпринят немцами в ноябре прошлого года. Враг бросил тогда на город шесть пехотных дивизий, кавалерийскую бригаду, несколько полков, 100 танков и свыше 150 самолетов. Геройская отвага защитников черноморской крепости сорвала замыслы врага. Потеряв 10.000 солдат и офицеров убитыми, оставив на севастопольских высотах не менее сотни сожженных танков и самолетов, фашисты отказались от дальнейшего наступления и спешно перешли к обороне. Генерал Манштейн, вызванный для об’яснения провала операции лично к Гитлеру, получил серьезный нагоняй.

Неудача первого штурма вынудила немецкое командование подтянуть на севастопольский участок фронта 7 пехотных дивизий, 3 горно-стрелковые бригады, кавалерийскую бригаду, танковую группу в 150 машин, воздушный флот, насчитывавший более 200 бомбардировщиков и истребителей. Кроме того, фашисты сосредоточили у стен Севастополя большое количество минометно-огнеметных батарей и тяжелой осадной артиллерии. Но и на этот раз гитлеровская авантюра потерпела крах.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст И.Чухнова «Героический Севастополь», опубликованный в «Красной звезде» 4 июля 1942 года, 3 (три) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

04.07.2021: https://vk.com/wall-161202967_79733

04.07.2020: https://vk.com/wall-161202967_42326

04.07.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная Звезда» №155 (5219), 4 июля 1942 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, битва за Севастополь, газета «Красная звезда», июль 1942, лето 1942
Subscribe

Posts from This Journal “битва за Севастополь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments