Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Category:

Железная стойкость советских воинов

газета «Правда», 4 июля 1942 года«Правда» №185, 4 июля 1942 года

Фашистские разбойники оскверняют наши очаги, проливают кровь наших матерей, жен и детей, устанавливают на захваченной территории режим рабства, грабежа и зверского насилия. Доблестные советские воины! Беспощадно мстите за зверства, чинимые гитлеровскими мерзавцами! Пусть с каждым днем, с каждым часом будут все крепче и все сокрушительнее ваши удары по ненавистному врагу!



# Все статьи за 4 июля 1942 года.



«Правда», 4 июля 1942 года

Год назад, в первые дни великой отечественной войны советского народа против немецко-фашистских захватчиков, товарищ Сталин указал на всю глубину опасности, нависшей над нашей страной, и призвал воинов Красной Армии и Красного Флота, всех советских людей драться до последней капли крови за наши города и села, проявлять храбрость, отвагу, незнание страха в борьбе.

Этот призыв был услышан и выполнен советским народом. Злодейское нападение гитлеровских мерзавцев на нашу родную землю, неслыханные зверства немецко-фашистских извергов в захваченных ими советских районах разожгли в сердце народном священное пламя ненависти к бесчеловечному врагу. Благородное чувство любви к матери-родине породило массовый героизм, беспримерную самоотверженность, готовность к величайшим жертвам во имя победы над врагом, во имя уничтожения смертельной опасности, нависшей над советским народом.

Год войны советского народа против подлого и вероломного врага покрыл неувядаемой славой боевые знамена наших войск. В первый, неизмеримо тяжкий период войны, когда на нашу мирную страну внезапно обрушилась вся мощь заранее подготовленной и отмобилизованной гитлеровской армии, блестящая выдержка советского народа, его решимость и железная воля к борьбе, невиданная стойкость и упорство, мужество и отвага советских воинов явились той стеной, о которую обломала свои зубы военная машина гитлеровского разбойничьего империализма. Немцы захватили часть советской территории, но — какой ценой! Миллионы трупов немецких солдат и офицеров, десятки тысяч развороченных танков, исковерканных орудий, сгоревших самолетов германской армии покрыли поля сражений. Если бы история с древних времен не знала выражения «пиррова победа», то это выражение родилось бы десятки раз в течение первых же месяцев советско-германской войны, когда наши войска в упорных оборонительных боях изматывали и обескровливали врага, перемалывая его лучшие дивизии, уничтожая его технику, истребляя от’явленных фашистских головорезов.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст «Железная стойкость советских воинов», опубликованный в «Правде» 4 июля 1942 года, 2 (два) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

04.07.2020: https://vk.com/wall-161202967_42329

04.07.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Правда» №185 (8956), 4 июля 1942 года
Tags: битва за Севастополь, газета «Правда», июль 1942, лето 1942
Subscribe

Posts from This Journal “лето 1942” Tag

  • Вспомни!

    Е.Кононенко || « Правда» №235, 23 августа 1942 года Боец Красной Армии! Немец несет тебе, твоей матери, отцу, брату, сестре, детям, друзьям…

  • Илья Эренбург. Вавилон

    И.Эренбург || « Красная звезда» №206, 2 сентября 1942 года Указом Президиума Верховного Совета СССР 1018 мужественных партизан награждены…

  • Стойко отражать атаки с воздуха

    « Красная звезда» №203, 29 августа 1942 года «Беспрекословное повиновение начальникам — есть душа воинской службы». М.Кутузов. # Все статьи…

  • Налет на Берлин

    А.Павлов, Л.Шершер || « Правда» №243, 31 августа 1942 года Советская промышленность завершает август новыми успехами в производстве боевой…

  • Только документы

    И.Осипов || « Известия» №204, 30 августа 1942 года Самоотверженная работа во имя победы над врагом — священный долг советского человека. Будем…

  • Слава — герою, презрение — трусу!

    « Правда» №241, 29 августа 1942 года В ожесточённых боях за нашу Родину советские моряки покрыли свои боевые знамена немеркнущей славой…

  • Илья Эренбург. За Юг!

    И.Эренбург || « Красная звезда» №203, 29 августа 1942 года «Беспрекословное повиновение начальникам — есть душа воинской службы». М.Кутузов.…

  • Илья Эренбург. Ненависть и презрение

    И.Эренбург || « Красная звезда» №202, 28 августа 1942 года За проявленную отвагу в боях за Отечество с немецкими захватчиками, за стойкость,…

  • Константин Симонов. Земля моя!

    К.Симонов || « Красная звезда» №201, 27 августа 1942 года Перейдя в наступление, наши войска на Западном и Калининском фронтах прорвали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments