Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Category:

Олонецкие лагери смерти

«Красная звезда», 5 июля 1944 года, смерть немецким оккупантамН.Новиков || «Красная звезда» №158, 5 июля 1944 года

Войска 1-го Прибалтийского фронта, развивая наступление, штурмом овладели городом и важным железнодорожным узлом Полоцк. Слава доблестным воинам Красной Армии, освобождающим Советскую Белоруссию от немецко-фашистских захватчиков!.



# Все статьи за 5 июля 1944 года.



(От специального корреспондента «Красной звезды»)

На окраине Олонца, там, где река Мегрега делает крутой изгиб, расположился финский концентрационный лагерь для военнопленных и гражданского населения. Высокая изгородь колючей проволоки в 2—3 кола отделяет его от внешнего мира. Каждый день ранним утром финские солдаты выгоняли из лагеря на работу измученных людей. Они еле волочили ноги от недоедания и болезней. Многие падали. Тогда на них обрушивались плети, пинки. Кто не мог встать — так и умирал на дороге. Люди гибли сотнями от голода и побоев.

«Красная звезда», 5 июля 1944 года, Белоруссия в ВОВ, освобождение Белоруссии

Об этом рассказал нам 75-летний олончанин Василий Петрович Вилкин. Всё же, что творилось в самом лагере, финские фашисты тщательно скрывали, никого не подпуская близко. Только немногочисленные документы, оставленные финнами при поспешном отступлении, да самый лагерь, его строения — немые свидетели злодеяний, — дают представление о кровавой драме, разыгравшейся здесь.

В лагере первоначально находилось около 5.000 пленных. Среди них было много жителей карельских деревень, загнанных финнами в лагерь. Отступая, финны угнали с собой всего 600—700 человек. Где же остальные? Финны расстреливали пленных группами по 5—20 человек, расстреливали в одиночку. Здесь финские бандиты замучили верную дочь советского народа Анастасию Звездину. Здесь погибли Филиппова, Осипов и сотни других товарищей.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст Н.Новикова «Олонецкие лагери смерти», опубликованный в «Красной звезде» 5 июля 1944 года, 3 (три) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

05.07.2021: https://vk.com/wall-161202967_79874

05.07.2020: https://vk.com/wall-161202967_42394

05.07.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная звезда» №158 (5838), 5 июля 1944 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, газета «Красная звезда», июль 1944, лето 1944
Subscribe

Posts from This Journal “июль 1944” Tag

  • Немецкий палач в Глубоком…

    Б.Глебов || « Красная звезда» №179, 29 июля 1944 года Войска 1-го Украинского фронта овладели городом и крепостью Перемышль и городом Ярослав.…

  • Радио-жулики

    Р.Моран || « Красная звезда» №180, 30 июля 1944 года Под водительством Сталина Красная Армия идет от победы к победе. Близок час полного…

  • День пяти салютов

    « Красная звезда» №178, 28 июля 1944 года Красная Армия одержала новые блестящие победы. Наши войска освободили от немецких захватчиков города…

  • События в Германии

    « Красная звезда» №175, 25 июля 1944 года Войска 3-го Прибалтийского фронта 23 июля штурмом овладели городом и крупным железнодорожным узлом…

  • Слава советским военным морякам!

    « Красная звезда» №174, 23 июля 1944 года Сегодня День Военно-Морского Флота СССР. Боевой красноармейский привет доблестным советским военным…

  • Е.Кригер. Дорога Славы и Побед

    Е.Кригер || « Известия» №163, 11 июля 1944 года Наши доблестные войска одержали новые победы над врагом. Освобождены от немецко-фашистских…

  • Советская Прибалтика

    « Красная звезда» №172, 21 июля 1944 года Войска 1-го Белорусского фронта, перейдя в наступление из района Ковель, прорвали сильно укрепленную…

  • Возмездие

    « Красная звезда» №169, 20 июля 1943 года СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: От Советского Информбюро (1 стр.). Полугодовой рапорт уральцев великому Маршалу…

  • Илья Эренбург. Путь к Германии*

    И.Эренбург || « Красная звезда» №171, 20 июля 1944 года Красная Армия продолжает победоносное наступление. Войска 3-го Прибалтийского фронта,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments